mayo 1, 2024

Diario El Progreso.com

Spanish News Today para obtener las últimas noticias, estilo de vida y información turística en España alrededor de España.

🚨Clasificatorios para la Eurocopa femenina: Portugal, Francia, España, Alemania y Gales ganan

Esta noche comenzó la clasificación para el Campeonato Europeo Femenino de 2025, con partidos en todo el continente.

Costa de Portugal más allá de Bosnia-Herzegovina

Goleadores: Costa 28', Sliskovic 45+4', Silva 62'

Portugal inició su campaña de clasificación para la Eurocopa con una dominante victoria por 3-0 sobre Bosnia y Herzegovina.

Los visitantes esperaron 28 minutos hasta que Carole Costa se abrió paso. Las cosas se complicaron aún más en el tiempo de descuento de la primera mitad cuando Gloria Sliskovic convirtió el balón en su propia portería.

Diana Silva dio la vuelta al marcador con un tercero después de una hora, sellando los tres puntos para su equipo.

Francia supera a una Irlanda decidida en Metz

Un equipo irlandés decidido llevó a Francia a una victoria por 1-0 en Metz.

Parecía que iba a ser una noche larga para el equipo de Elaine Gleeson cuando se quedaron atrás a seis minutos del final gracias a un gol de Marie-Antoinette Gatto.

Sin embargo, podrían haber permanecido en el juego y lograr el empate tardío. No estaba destinado a ser así, pero les tomará mucho ánimo su actuación contra un equipo que ocupa el tercer lugar en el mundo.

Inglaterra lucha por empatar con Suecia en Wembley

Goleadores: Ruso 25′; Rolf 64'

Inglaterra, vigente campeona de Europa, tuvo un comienzo decepcionante en sus eliminatorias de 2025 contra una enérgica selección de Suecia.

El gol no calmó los nervios ni de los jugadores ni de la grada en Wembley, y Suecia supo encontrar el empate en la segunda parte, sin quedarse en el partido.

Una buena interacción entre Stina Blaxtenius y Rosa Kafaji resultó en que esta última pusiera el balón en bandeja para que Fridolina Rolfo rematara de cabeza.

Blaksteinius tuvo una gran oportunidad de poner a su equipo por delante poco después, pero falló cuando se enfrentó a Marie Earps.

Puede que Inglaterra se hubiera robado el gol de la victoria al final, Lauren Hemp vio su disparo despejado de la línea, pero el empate fue nada menos que lo que los suecos merecían.

Una España deslumbrante venció a Bélgica por 7 carreras

Goleadores: Baralulo 8′, 30′, 47′, Hermoso 15′, González 64′, 90′, García 86′

España demostró por qué es el mejor equipo del mundo con una victoria por 6-0 sobre Bélgica.

La goleada comenzó ocho minutos después, con Salma Baralulo rematando con destreza dentro del área. Jenny Hermoso hizo el segundo en el minuto 15 antes de que Parallulo completara su hat-trick a la media hora y tras el descanso.

Con el juego terminando como una competencia, los goles de Esther González (2) y Sheila García agregaron brillo a su victoria.

España ya ha ganado 13 seguidos y necesitará un mejor equipo para derribar al equipo de Montse Dome.

Alemania ganó el derbi

Goleadores: Campbell 9′, 16′; Bühl 39′, 49′, Quinn (pluma) 63′

Alemania se recuperó de dos derrotas en 16 minutos para vencer a Austria por 3-2 en Linz.

Sin embargo, los visitantes se recuperaron y Clara Bull empató el marcador a ambos lados del descanso antes de que Giulia Quinn convirtiera el penalti.

Wilkinson y Gales son un volante con gran éxito

Goleadores: Fishlock 4′, 49′, Rowe 51′, James 56′

Ryan Wilkinson tuvo un comienzo de ensueño en su reinado como entrenador de Gales con una victoria por -0 contra Croacia en Wrexham.

El marcador se abrió en cuatro minutos, Jess Fishlock remató tranquilamente dentro del área tras un gran trabajo de Rachel Rowe.

Luego, el centrocampista anotó su segundo gol a principios de la segunda parte, rematando desde cerca después de que su chip rebotara en el travesaño.

Lo que siguió fueron los ataques de Rowe y James en el último intento de clasificarse para su primer partido.

Los laboristas de Irlanda del Norte empatan decepcionantemente con Malta

Irlanda del Norte tuvo un comienzo de campaña decepcionante en casa contra Malta.

Lucharon por derrotar al equipo número 87 del ranking mundial, y Simone Magill estuvo cerca con un gol de volea.

El equipo de Tanya Helen Oxtoby trabajó duro en Belfast y se desestimó una reclamación por penalización tardía.

Italia simplifica el trabajo con Holanda

Goleadores: Giacindi 4', Bonfantini 59'

Italia avanzó a la fase de clasificación con una contundente victoria por 2-0 sobre Holanda en Cosenza.

Tardaron cuatro minutos en abrir el marcador cuando Valentina Giacindi despellejó a una defensa holandesa y remató sin piedad un hermoso pase de Manuela Giugliano.

Serbia y Escocia no pueden separarse

Serbia y Escocia no pudieron separarse en Leskovac, ya que ambos equipos comenzaron su campaña de clasificación con un punto.

Ambos equipos tuvieron varias oportunidades, y Jane Ross estuvo a punto de asegurar la victoria para los escoceses al estrellarse en el larguero a principios de la segunda mitad.

De hecho, habría sido más duro para los serbios y un empate fue un resultado justo.