abril 24, 2024

Diario El Progreso.com

Spanish News Today para obtener las últimas noticias, estilo de vida y información turística en España alrededor de España.

Argentina ganó el campeonato contra España

Los tradicionales rivales Argentina y España se enfrentan hoy en la final del Campeonato del Mundo 2021 en Qatar. Los dos pesos pesados ​​se han enfrentado en 11 ocasiones anteriores en la historia del Campeonato Mundial, mientras que Argentina, diez veces ganadora, ha vencido a sus homólogos europeos en ocho ocasiones. España ha ganado la Copa del Mundo en tres ocasiones, todas ellas contra Argentina.
Argentina venció a Brasil 3-0 en las semifinales masculinas ayer en el Khalifa International Tennis and Squash Complex en Doha. Carlos Daniel Gutiérrez / Augustin Tobia le dieron a Lucas Cambagnolo / Pablo de Lima una ventaja temprana de 6-4, 6-3 en una hora y tres minutos.
Martin Di Nenno / Franco Stupaczuk persiguió luego otra victoria sobre «La Albiceleste», derrotando a Lucas Pergamini / Joao P. Flores por 6-3, 6-2 en otra feroz batalla que duró más de una hora. Tercero Argentina venció a Federico Singoto / Juan Dello y Julio Cesar Julanotti / Lucas Cunha en sets corridos (6-4, 6-3) para avanzar a la final.
España, por su parte, arrasó con Francia, que jugaba por primera vez en la primera semifinal del Campeonato del Mundo inaugural en 1992, para avanzar a la final. El primer par de semifinales de las semifinales de ayer fue bueno para los jugadores franceses Benjamin Dyson y Johan Bergeron, 6-0, 6-2 en el set. Francisco Navarro / Arturo Coello derrotaron a Bastien Blanque / Thomas Leygue 6-1, 6-2 en la victoria por 2-0 sobre España. Alejandro Ruiz Granados y Jeronimo González vencieron 6-3, 6-0 a Jeremy Scatena / Maxime Moreau para llegar a la final por 12ª vez.
La final femenina verá enfrentarse a los mismos rivales que las jugadoras españolas que vencieron a Argentina en el último Campeonato del Mundo. Las españolas se clasificaron ayer por 3-0 para la final de Francia.
La No. 2 del mundo femenino Alejandra Salazar de España expresó su alegría después de que su equipo alcanzara la final del Campeonato Mundial ayer: «Estamos todos encantados con este logro y estaremos buscando ganar el título de campeonato más hermoso y grandioso mañana. Qatar ”.
Elogió a Qatar por albergar por primera vez los Campeonatos del Mundo de Pádel en Oriente Medio y Asia. «Qatar ha entregado un gran y prestigioso campeonato de todo tipo y es bueno ser coronado aquí en Doha mañana», dijo.
España y Argentina se han enfrentado 12 veces en la final del Campeonato del Mundo, con los sudamericanos ganando siete veces.

READ  Sergio Busquets tiene la mente abierta sobre el futuro de Barcelona y España

El líder de la FIP elogió a las organizaciones globales de Qatar
Mientras tanto, Luigi Carro, presidente de la Federación Internacional de Patel (FIP), elogió a Qatar por albergar el Campeonato Mundial de Patel.
Carro quedó impresionado por la hospitalidad de Qatar y la organización del torneo y dijo que el entusiasmo por el patel por parte de los funcionarios de Qatar había recibido muchos elogios.
«La organización fue increíble: los lugares, los servicios, el alojamiento, la gente estuvo bien. Nos gustaría agradecer a la Federación de Qatar. No hay duda», dijo Carro.

Un español pega un tiro en la semifinal contra Francia ayer en el Khalifa International Tennis and Squash Complex.

Luigi Carro, presidente de la Federación Internacional de Patel.