mayo 4, 2024

Diario El Progreso.com

Spanish News Today para obtener las últimas noticias, estilo de vida y información turística en España alrededor de España.

Bélgica venció a España en una entretenida final en la que el equipo femenino de Gran Bretaña también se aseguró una plaza en París.

Bélgica ganó y terminó primera Clasificatorios Olímpicos de Hockey Femenino FIH 2024 Vencieron a la anfitriona España 2-1 en la final en Valencia el sábado (20 de enero).

Ambos equipos ya han conseguido sus billetes para París 2024 gracias a sus victorias en semifinales y se juegan el derecho a presumir.

Poco separó a los dos equipos en el primer cuarto del partido, con Bélgica haciendo algunos avances en el juego en el círculo. Los belgas concedieron cuatro penales a España en el primer tiempo, pero no pudieron convertir la presión en puntos.

Los equipos estaban listos para llegar al descanso con el partido nivelado antes de que España encontrara el avance justo antes del descanso. Sara Barrios Aprovechando un desvío, el belga metió el balón en el estrecho espacio entre el portero y el palo izquierdo.

España dio nueva vida al ataque en el minuto 29 cuando hicieron más movimientos dentro del círculo belga y recibieron penales. Los españoles consiguieron tres penales en el segundo y tercer periodo sin posibilidad de seguir el camino de Bélgica.

Los belgas aumentaron la presión en los últimos momentos del partido, ganando dos corner cortos consecutivos en cinco minutos. Finalmente fueron recompensados ​​por su agresivo ataque. Luis Versalles Empató a los 56Th mín.

Carlota Engelbert Luego, un minuto más tarde, adelantó a Bélgica con un torpedo de revés al fondo de la portería para poner el 2-1.

Valencia es una de las cuatro naciones clasificadas para los Juegos Olímpicos, dos para mujeres y dos para hombres, y las tres mejores naciones se clasifican para París 2024. Gran Bretaña se convirtió en el tercer equipo en asegurarse una plaza olímpica en Valencia tras vencer a Irlanda por 2-1. En el partido por la medalla de bronce.

READ  España insta a reconsiderar las recomendaciones de viaje a Pakistán: periódico