mayo 3, 2024

Diario El Progreso.com

Spanish News Today para obtener las últimas noticias, estilo de vida y información turística en España alrededor de España.

David Gaffney (17) impresionó en España por primera vez en una carrera clasificada por la UCI

David Gaffney, con el azul del equipo 31 Jolly Cycles, tuvo un gran recorrido hoy en el País Vasco, al igual que Joseph Mullen de Joppy Racing.

David Gaffney (Team 31 Jolly Cycles) tuvo una muy buena actuación en su primer año en carreras clasificadas por la UCI, y su compañero junior irlandés Joseph Mullen (Chappy Racing) también lo hizo muy bien en la misma carrera hoy en España.

Gaffney, que terminó 11º en la general como junior de primer año en el reciente Dornan Rás Mumhan, demostró ser una de las subidas finales más fuertes en las primeras etapas de la Gipuzkoa Klasika (2.1) en el País Vasco.

«Estoy muy contento con el desempeño, especialmente en mi primera carrera UCI como junior de primer año», dijo Gaffney a Stickybottle.

De 170 participantes, terminó en el puesto 17 del podio.

Gaffney y Mullen demostraron ser fuertes en la final de hoy, con Willem O'Connor de E Tarrant & Sons LTD Skoda Munster escapándose durante la mayor parte de la etapa.

«El recorrido me vino bien, hubo mucha escalada y realmente me gustó. Y tuve mucha suerte de contar con un buen apoyo de mi equipo.

«Ojalá pueda volver el año que viene y hacerlo bien otra vez. Ese es mi principal objetivo: adquirir experiencia en todas las carreras importantes de este año e ir bien el año que viene como estudiante de segundo año».

«Hoy fue muy técnico en general, con muchos choques y muchas islas de tráfico y rotondas. Fue nuevo en comparación con lo que estoy acostumbrado en Irlanda y estoy contento con la forma en que lo manejé».

READ  Hijo invita a su madre a almorzar en España después de encontrar vuelos por £ 54

Los corredores han recorrido hoy una carrera de 93,6 kilómetros, con salida y llegada en Ormaiztegi con tres puertos; Uno al 5,7 por ciento a 2 km, otro a 2,6 km al ocho por ciento y la última subida del día, la de 8,4 km de categoría 2 al 4,2%, a 9 km de la meta.

Alrededor de 50 corredores descendieron al campo durante la subida final. En la cima de la subida, Gaffney estableció una brecha crítica en el frente cuando la carrera se separó, con Mullen a la cabeza durante esa presión máxima.

Durante el descenso, los nueve corredores se separaron. Gaffney es el siguiente grupo en el camino.

Ascendió al puesto 17, terminando ocho segundos detrás del grupo de 11 hombres. Mullen estaba justo detrás del grupo de Gaffney, terminando 22º por 45 segundos.

Un sprint de Baptiste Grégoire (Groupama-FTJ U19 Team) se escapó, con su compatriota francés Timothée Coudier Cantin (Gaiden Machecoulais) en segundo lugar. El último puesto en el podio lo ocupó el holandés Jürgen Jommermont (Wilbrot Will Voorut).

Además de Gaffney y Mullen, el equipo E Tarrant & Sons LTD Skoda Munster compite con su mejor clasificado, Cal Tutti, 41º en 2:11, una semana después de una muy buena actuación en Bélgica.

Michael Collins y Willem O'Connor de Munster terminaron hoy en el puesto 70 y 121 en 4:05 y 8:34, mientras que Rory Condon fue uno de los que no terminaron.