abril 26, 2024

Diario El Progreso.com

Spanish News Today para obtener las últimas noticias, estilo de vida y información turística en España alrededor de España.

Debut con derrota de España sub-18

La selección española sub-18 inició su defensa del título de fútbol de los Juegos Mediterráneos conseguido en Tarragona 2018 con una derrota (0-1) ante la anfitriona Argelia. El equipo entrenado por Pablo Amo no supo imponer su juego en ningún momento y acabó sucumbiendo ante el equipo local, que estuvo animado de principio a fin por las casi 15.000 personas que llenaron las gradas del Estadio Nueva Sig.

El partido comenzó con España presionando en alto tratando de imponer su juego. Apenas se habían consumido los primeros 5 minutos cuando llegó la más clara para los españoles: un mal despeje del portero argelino Boualem dejó con todo a su favor al azulgrana Fabio Blanco en el borde del área pequeña, pero no pudo encontrar portería. . A medida que avanzaban los minutos, Argelia, espoleada por su público, crecía y se sentía cada vez más cómoda. Todo lo contrario de España, que se diluyó con el calor y un césped que dificultaba la salida del balón.

El conjunto africano encontraría el premio al gol en el minuto 28 con un remate de Mehoi Harrantz ante el que nada pudo hacer el portero culé Ander Astralaga. El jugador del Ajax disparó con la punta de su bota desde fuera del área y mandó el balón a la misma escuadra. Golazo Las dificultades para crear peligro a los chicos de Pablo Amo continuaron y Argelia consiguió llegar al descanso con un favorable 1-0 sin sufrir más de lo necesario.

Los jóvenes españoles entraron mejor en la segunda mitad y tomaron el control del juego, aun así, su juego seguía siendo estéril, por lo que los argelinos no tuvieron problema en ceder el balón. El tiempo corría a su favor y aprovecharon cualquier mínima oportunidad para rascar segundos al crono. De hecho, uno de esos intentos de perder el tiempo de los argelinos derivó en una trifulca en el 76′ cuando España estaba a punto de sacar un córner. Todo quedó en nada y parecía que la Roja firmaba su rendición desde ese momento. Resignación es la palabra que mejor define al partido de España.

READ  La selección masculina canadiense de rugby a siete venció a España 33-19

Tras la derrota de este domingo, el próximo partido de España el martes ante Francia parece una final anticipada. Y es que en caso de no conseguir la victoria, la clasificación para semifinales sería muy complicada. De momento, Francia y Marruecos se enfrentarán este domingo a las 21:00 horas. En cuanto al Grupo B, Turquía venció a Grecia (2-1) e Italia y Portugal también se medirán este domingo a las 21:00 horas.

Los Juegos Mediterráneos de 2022 son el primer torneo relevante al que se enfrenta la generación de 2004, tras la suspensión de la Eurocopa y el Mundial Sub-17 por la pandemia de la Covid-19.