Diario El Progreso.com

Spanish News Today para obtener las últimas noticias, estilo de vida y información turística en España alrededor de España.

El Atlético de Madrid es tercero en España después de perder ante el último lugar Else

MADRID (AP) — El Barcelona celebra haber ganado la liga española, esta vez sin Lionel Messi.

Barcelona ganó su primer trofeo de liga con una victoria de 4-2 en Espanyol el domingo después de que Messi fuera descartado. Al final del partido, la afición del Espanyol irrumpió en el césped y los jugadores del Barcelona se vieron obligados a acudir al vestuario.

Robert Lewandowski anotó dos veces para llevar al club catalán a su primer título de liga desde 2019. A falta de cuatro jornadas, el título se confirmó dos años después de la salida de Messi en medio de los problemas económicos del club.

La última vez que el Barcelona celebró un título de Liga sin Messi en su equipo fue en la 1998-99. Irrumpió en el primer equipo en 2004-05 y ganó el título esa temporada.

Las celebraciones en el estadio el domingo duraron poco, ya que los jugadores corrieron hacia el vestuario después de que un gran grupo de fanáticos del Espanyol de la sección ultra detrás de un gol comenzó a correr hacia los jugadores del Barcelona. La seguridad intervino rápidamente, pero la policía antidisturbios tuvo que pararse frente a la entrada del túnel para evitar que entraran los fanáticos. Los simpatizantes arrojaron sillas y otros objetos.

Alejandro Balte y Jules Conte anotaron para el Barcelona, ​​que suma ya 27 títulos de Liga, ocho menos que el Real Madrid. El Atlético de Madrid, tercero clasificado, cayó 16 puntos por detrás después de perder 1-0 ante el Elche, último clasificado, el domingo.

La victoria sobre los rivales de la ciudad, el Espanyol, llevó al Barcelona a 85 puntos en 34 partidos, 14 más que el Madrid, que ganó 1-0 al Getafe el sábado.

READ  Easy4Cloud y Fabric unen fuerzas para la banca abierta en Italia y España

El Barcelona ha liderado desde la jornada 13 y tiene la mejor defensa de la liga al recibir 13 goles, 14 más que cualquier otro club. También cuenta con 25 porterías a cero.

«Es una sensación maravillosa, una sensación de haber trabajado bien», dijo el entrenador del Barcelona, ​​Xavi. “Es importante darle cierta estabilidad al programa del club. El título de Liga demuestra que las cosas se hacen bien y debemos estar en ese camino.

El Barcelona ha ganado ocho títulos de liga en 11 temporadas hasta 2019. Segundo lugar para Madrid en 2020, luego tercero – Madrid y campeón Atlético – en 2021. Fue superado solo por el Madrid la temporada pasada.

El primer título del Barcelona sin Messi llegó en la Supercopa de España en enero.

El club aún no ha ganado un trofeo importante, ya que el presidente Joan Laborda tomó medidas para reestructurar su deuda y reestructurar el equipo con jugadores como Lewandowski, Jules Conte y Rabinha. Laporta celebró con los jugadores en el vestuario.

Lewandowski anotó tras un centro en el minuto 11 de Alejandro Balte el domingo. El lateral izquierdo de 19 años aumentó la ventaja a los nueve minutos gracias a un pase de Petrie, anotando su primer gol en la liga para el club.

Lewandowski, el máximo goleador de la liga, anotó 21 goles y marcó su 40, anotando su segundo después de un buen centro de Rafinha. Conte anotó el cuarto a los 53 con un cabezazo tras un pase largo de Frenkie de Jong. Fue su primer gol liguero con el club.

READ  Los aeropuertos de Aena en España registraron más de 26,6 millones de pasajeros en octubre (+11% vs 2022, +8% vs 2019 pre-Covid)

La derrota supuso un duro golpe para el Espanyol en su lucha contra el descenso. Duró del penúltimo, a cuatro puntos de la seguridad.

El Espanyol solo ha ganado una vez en sus últimos 10 partidos de Liga, con un empate y 8 derrotas. Fue relegado en 2020 por primera vez en casi tres décadas, regresando como campeones de segunda división en su primer intento.

Javi Puato anotó el primer gol del Espanyol a los 73, y Joselu anotó el segundo en el descuento mientras los jugadores del Barcelona se preparaban para celebrar.

Fue el título número 32 con el Barcelona para el centrocampista Sergio Busquets, que dejará el club al final de la temporada.

«Quería irme ganando un título importante como la liga española y me alegro de haber podido hacerlo», dijo.

Atlético perdido

El Atlético no pudo asegurar el segundo lugar después de perder ante el ya descendido Elche.

Esa derrota impidió que el Atlético se asegurara matemáticamente una plaza en la Champions League de la próxima temporada, aunque podría hacerlo sumando un punto en sus últimos cuatro partidos.

Fue la segunda derrota del Atlético en sus últimos 16 partidos de liga. La otra derrota del equipo fue en Barcelona en abril.

El delantero Fidel anotó en el minuto 41 para darle al Elche, último clasificado, su cuarta victoria liguera de la temporada.

Valladolid molesto

El Valladolid pensó que había abierto el marcador contra el Sevilla cuando Sergio Escudero estrelló un potente disparo de larga distancia a la red, pero no contó ya que el árbitro pitó el descanso momentos antes.

READ  Los carriles para bicicletas en Valencia, España, ven un aumento del 21% en los usuarios en lo que va de 2022

Valladolid perdió 3-0 cuando Rafa Mir, Pappu Gomes y Decadito Corona anotaron para el Sevilla en la segunda mitad.

Los jugadores del Valladolid y el técnico Paulo Pezzolano corrieron hacia el árbitro, pero no se pudo hacer nada. Pezzolano dijo que el árbitro Ortiz Arias se disculpó con él durante el descanso.

El presidente del club, Ronaldo, el ex grande de Brasil, dijo que «errores de esta magnitud pueden cambiar toda la temporada».

Después de perder en casa ante el Sevilla, décimo, el Valladolid está en el puesto 17, a un punto de la zona de descenso.

Lucha por el desalojo

Alberto Mari anotó con un cabezazo a los 88 cuando el Valencia venció 2-1 al Celta de Vigo para aumentar sus posibilidades de evitar el descenso.

El resultado colocó al Valencia en el puesto 14, a tres puntos de la zona de descenso a falta de cuatro jornadas.