abril 25, 2024

Diario El Progreso.com

Spanish News Today para obtener las últimas noticias, estilo de vida y información turística en España alrededor de España.

El boxeador Llandudno ABC, de 16 años, ganó medalla de oro en el torneo de España

Alfie Lewis, un estudiante de 16 años de la escuela secundaria Prestad, ganó la medalla de oro en el Paxum International 2023 en La Nucia, España la semana pasada.

El 17 de mayo ganó su semifinal contra el español Alberto Castillo López, antes de ganar la final contra el estonio Nikita Korsuno al día siguiente.

El boxeador de Llandudno ABC retiene el título de boxeo galés junior de 60 kg

Alumnos de secundaria de Prestatyn Campeón galés junior de boxeo de 60 kg

Pionero del norte de Gales: Alfie Lewis con medalla de oro en EspañaAlfie Lewis con medalla de oro en España (Foto: Don Lewis)

Sus dos victorias se lograron por decisión unánime.

La victoria de Alfie en España se produce apenas unas semanas después de que se coronara campeón galés junior de 60 kg por segundo año consecutivo.

Comenzó a boxear a la edad de ocho años, representando a Llandudno ABC, y entrenó con su padre Dan en su gimnasio, Warrior Fitness North Wales.

Don, que lo estaba animando en España junto a su madre Rachel, dijo: “¡El guerrero galés lo ha vuelto a hacer!

“Se está convirtiendo en la norma ahora: está muy relajado en el ring y es genial verlo mostrar sus habilidades.

Pionero del norte de Gales: Alfie Lewis en escena en EspañaAlfie Lewis en escena en España (Foto: Don Lewis)

“Su ética de trabajo es increíble, así que se lo merece todo.

«Tenía confianza al verlo en España. Ellos (los otros boxeadores) no lo conocían a él ni a su estilo, por lo que parecía un desafío fácil para él. Fue bueno verlo».

“Este es su primer gran torneo internacional, ¡el primero de muchos, con suerte!

READ  La ciudad falsa en España utilizada para crear películas del Oeste

«Es un torneo muy bien organizado, y el equipo GB lo vigila, por lo que ahora está en el radar, ¡lo cual es increíble!»

El próximo desafío de Alfie es el Campeonato Británico del próximo mes en Motherwell, donde se enfrentará a boxeadores de Escocia, Inglaterra y Gales.

Como lo describe Dan, él va a «el grande»; Campeonato de Europa en Rumania.

Después de ganar el oro en la Welsh Box Cup en octubre de 2021, donde fue coronado colegial del año, Alfie también fue campeón del Manchester Box Club en julio pasado, antes de vencer al número uno de Irlanda en diciembre.