mayo 3, 2024

Diario El Progreso.com

Spanish News Today para obtener las últimas noticias, estilo de vida y información turística en España alrededor de España.

El español Herrada logra la victoria en la etapa 11 de la Vuelta

El piloto de Cofidis, Herrada, superó tardíamente a Jonathan Caicedo para reclamar su victoria en la escapada en una carrera tipo cumbre entre los árboles en La Laguna Negra.

Los principales corredores de la clasificación general, incluido el campeón del año pasado Remko Evenboel, el tres veces campeón de la Vuelta Primos Roglic y el ganador consecutivo del Tour de Francia Jonas Wingegaard, no pudieron ser separados.

Seb Gus, del Jumbo-Wizma, participa en el UAE Team Emirates, 26 segundos por delante del favorito local Marc Soler, con el maillot rojo.

A pesar de haber ganado 20 veces en los 163,5 kilómetros de recorrido, con salida en Lerma, Evenpohl lucía por primera vez el maillot blanco de mejor corredor joven.

El corredor de Soudal-QuickStep hizo tiempo para sus principales rivales de la clasificación general en la contrarreloj del martes y terminó tercero en la general, a un minuto y nueve segundos de Gus.

«Mi objetivo es subir al podio», dijo Herada.

«Tuve que esperar a la segunda semana para hacerlo, pero lo logramos y ahora podemos disfrutar el resto de la carrera y luchar».

A pesar de varios intentos de ataque, la fuga inicial no se materializó y tras 50 kilómetros el pelotón se mantuvo intacto.

Finalmente, un grupo grande se rompió y permitió a Jumbo-Wisma controlar el pelotón y crear una brecha significativa que no se podría salvar.

El corredor de TotalEnergies, Paul Ourselin, hizo un movimiento cuando faltaban 10 kilómetros, pero fue frenado por una persecución liderada por el ganador de la contrarreloj del martes, Filippo Canna.

Luego, Caicedo atacó en los últimos kilómetros, pero Herrada lo superó para lograr la tercera victoria de etapa exitosa de su carrera en La Vuelta.

READ  Los españoles declaran la 'guerra' a los propietarios de Wall Street a medida que aumentan los brotes

Le siguieron Romain Gregoire y Andreas Krohn, y Guicido acabó cuarto.

El ex ganador del Tour de Francia y corredor del Ineos Grenadiers, Geraint Thomas, formó parte de la escapada y estaba cinco minutos y medio atrás a pesar de terminar 18º.

«Me decepcionó no poder terminarlo. Sentí que no tenía fuerzas al final», dijo.

«Lo dimos todo y eso fue todo lo que tuvimos ese día».

La etapa 12 llevará a los ciclistas a lo largo de 151 kilómetros llanos desde Olvega a Zaragoza el jueves, con una serie de finales de sprint y se esperan vientos complicados.

Se trata de la 78ª edición de la Vuelta, que concluye en Madrid el 17 de septiembre tras 21 etapas y 3.153,8 kilómetros.