abril 26, 2024

Diario El Progreso.com

Spanish News Today para obtener las últimas noticias, estilo de vida y información turística en España alrededor de España.

El Granada desciende en España tras fallar un penalti

MADRID (AP) – Tras ver que su lanzamiento de penalti raso se va por poco del poste izquierdo, el delantero del Granada Jorge Molina levantó las manos para taparse el rostro con desesperación.

Sabía que era un gran error. Y resultó ser muy costoso.

Molina falló desde el punto en el minuto 72 y el Granada descendió de la liga española el domingo tras empatar 0-0 en casa ante el Espanyol, lo que permitió al Cádiz tomar ventaja y mantenerse en Primera División.

Un triunfo le hubiera bastado al Granada independientemente de otros resultados, pero el revés le abrió la puerta al Cádiz que derrotó 1-0 al Alavés con gol del hondureño Anthony “Choco” Lozano minutos después del penalti fallado por Molina para quedarse en el marcador. la máxima categoría.

«Es un golpe duro para el vestuario», dijo el entrenador del Granada, Aitor Karanka. “Especialmente cuando estábamos tan cerca. Bajar así es injusto”.

Cádiz, Granada y Mallorca entraron en la última jornada luchando por no descender, con el Cádiz en zona de descenso antes de que comenzaran los partidos. Levante y Alavés ya habían descendido.

Mallorca aseguró su lugar en el nivel superior después de una victoria por 2-0 en la mitad de la tabla Osasuna, con Ángel Luis Rodríguez y Clement Grenier marcando goles en la segunda mitad.

Mallorca y Cádiz terminaron con 39 puntos, uno más que Granada.

«No ha sido por mucho, pero estoy contento de cómo nos ha ido hoy», dijo el técnico del C coachdiz, Sergio González.

Molina, de 40 años, estaba emocionado después del partido cuando los jugadores y entrenadores de ambos equipos vinieron a consolarlo.

READ  Consejos para una buena apuesta de fútbol

Granada tuvo algunas ocasiones tardías después de que falló el penalti, pero no pudo capitalizarlas. Jugará en Segunda División por tercera vez en 12 temporadas. El club del sur de España había estado en la máxima categoría desde 2011-12, con la excepción de temporadas consecutivas en la segunda división de 2017-19.

Granada terminó séptimo en la liga en 2019-20 y fue cuartofinalista en la Europa League en 2020-21. Fue noveno en la liga española la temporada pasada.

El Cádiz, también con sede en el sur de España, jugará en la máxima categoría por tercera temporada consecutiva tras 14 años en las divisiones inferiores.

La afición gaditana seguía celebrando el penalti fallado por el Granada cuando Lozano encontró a bocajarro en el 76 el gol que le bastó para mantenerse arriba.

«Sufrimos mucho, no fue fácil», dijo Lozano. «Lo que logramos es especial».

Hubo un susto tardío cuando el colegiado fue a comprobar un posible penalti para el Alavés a pocos minutos del final, pero la revisión del vídeo determinó que la mano de un defensa del C defediz fue involuntaria.

El Mallorca ascendió esta temporada tras un año en primera división. Antes de eso, había estado en las categorías inferiores durante seis temporadas consecutivas. El Levante había jugado cinco temporadas seguidas en Primera División, mientras que el Alavés estuvo seis años seguidos en la máxima categoría.

En un partido con ambos equipos a salvo del descenso, el Elche venció al Getafe por 3-1 con dos goles de Kike Pérez para los locales.

El Real Madrid, que ya había logrado un récord de 35 títulos de liga, terminó su campaña liguera con un empate 0-0 en casa contra el Real Betis el viernes en su último partido antes de enfrentarse al Liverpool en la final de la Liga de Campeones el sábado en París.

READ  España celebra elecciones autonómicas antes del referéndum nacional de fin de año

Real Madrid terminó 13 puntos por delante del segundo lugar Barcelona, ​​que terminó su temporada con una derrota por 2-0 ante Villarreal en el estadio Camp Nou. El Atlético de Madrid terminó en tercer lugar, dos puntos por detrás del club catalán, luego de una victoria por 2-1 sobre el sexto lugar, la Real Sociedad. El Sevilla, cuarto clasificado, quedó un punto por detrás del Atlético tras vencer 1-0 al Athletic de Bilbao en casa.

Madrid, Barcelona, ​​Atlético y Sevilla jugarán la Champions League la próxima temporada, mientras que Betis y Sociedad participarán en la Europa League.

LIGA DE LA CONFERENCIA DE EUROPA

Todavía quedaba un lugar disponible en la Europa Conference League antes de los partidos del domingo y el Villarreal aseguró su lugar la próxima temporada con la victoria sobre el Barcelona para terminar en la séptima posición, cuatro puntos por delante del octavo lugar, el Bilbao.