abril 27, 2024

Diario El Progreso.com

Spanish News Today para obtener las últimas noticias, estilo de vida y información turística en España alrededor de España.

El Madrid consigue 3 resultados favorables del VAR para vencer al último clasificado, el Almería.  Girona y Barcelona también ganaron

El Madrid consigue 3 resultados favorables del VAR para vencer al último clasificado, el Almería. Girona y Barcelona también ganaron

MADRID (AP) — El Real Madrid necesitará ayuda, mucha ayuda, del VAR para evitar un revés vergonzoso en casa ante el colista Almería de la liga española el domingo.

El Madrid obtuvo tres críticas de vídeo favorables en la segunda mitad y luego ganó 3-2 a los nueve minutos del tiempo de descuento para vencer por 3-2 al único equipo que aún no había ganado en la liga esta temporada.

Una dramática victoria tardía los colocó un punto detrás del Girona, que continuó su sorprendente carrera hacia el título con una goleada de 5-1 al Sevilla amenazado por el descenso gracias a un hat-trick de Artem Tovbic.

El Madrid tiene un partido menos que el Girona.

El Barcelona subió al tercer puesto con una victoria por 4-2 sobre el Real Betis, el suplente Jono Félix rompió el punto muerto en el minuto 90 y Ferran Torres completó su hat-trick en el tiempo de descuento. El club catalán está a siete puntos del Madrid y a ocho del Girona.

Deleitó al público en el Estadio Santiago Bernabéu y enloqueció a los jugadores del Almería.

El gol llegó después de que tres decisiones diferentes del VAR permitieran al Madrid mantenerse en el partido tras ir perdiendo 2-0 en la primera parte. El Madrid recibió un tiro penal y convirtió el 2-1, el Almería vio convertir el 3-1 y empatar 2-2 después de que el árbitro inicialmente anulara el gol.

«Jugamos un buen partido, pero alguien decidió que no podíamos ganar aquí», dijo el defensa del Almería Mark Babil.

El técnico del Almería, Caisca Garridano, fue expulsado en el último minuto por quejarse y dijo que no era la primera vez que le pasaba esto en el Bernabéu.

READ  España aprueba nuevas normas que afectan a los turistas del Reino Unido, incluida una ofensiva contra el vapeo

«Qué puedo decir… no hay palabras para resumir lo que pasó aquí», dijo.

Incluso el técnico del Barcelona, ​​Xavi Hernández, intervino en las polémicas decisiones del VAR en el Bernabéu.

“Ya dije que será muy difícil ganar en esta liga. Hay cosas que no entiendo”, dijo Xavi. «Veremos cómo va, pero hay algunas cosas que no podemos controlar. Todos vieron lo que pasó hoy.

El técnico del Madrid, Carlo Ancelotti, lo vio de otra manera.

«Entiendo por qué el Almería está molesto por las decisiones del VAR, pero creo que están bien», dijo Ancelotti.

El Madrid perdió este jueves ante el Atlético de Madrid en la prórroga de octavos de final de la Copa del Rey.

Este es el quinto partido consecutivo en el que el Madrid encaja al menos un gol. Los rivales han marcado 10 goles contra el Madrid en los últimos cuatro partidos del equipo en todas las competiciones.

“Jugamos muy mal en la primera parte y estaba enfadado conmigo mismo porque no juzgué bien el último entrenamiento. El equipo estaba cansado», dijo Ancelotti.

Sorprendentemente el Almería se adelantó por dos goles en el primer minuto tras un gol de Larky Ramazani desde dentro del área. Ambos goles se produjeron tras errores del defensa madrileño Nacho Fernández.

Jude Bellingham acercó al Madrid al transformar un penalti en el 57, tras la intervención del VAR, y el árbitro sancionó la volea del defensa almeriense.

Almería pensó que había recuperado su ventaja de dos goles cuando Sergio Arribaz anotó en una escapada en el minuto 61, pero una revisión de video indicó una falta sobre Bellingham por parte del mediocampista del Almería Dion Loby.

READ  La mermelada santa es una antigua tradición real que se ha recuperado para endulzar las relaciones hispano-británicas

En el minuto 67, a Vinicius Jr. el árbitro le anuló un gol por una volea, pero el VAR informó nuevamente al árbitro, quien dijo que el delantero brasileño usó su hombro para marcar el gol.

El Almería también se quejó después de que el árbitro concediera 11 minutos de descuento. El partido terminó con 13 minutos de tiempo extra.

El truco caliente de Torres

A pesar de que el Barcelona desperdició una ventaja de dos goles tras un par de goles de Torres en la primera parte, el Madrid mantuvo el impulso.

Isco marcó los dos goles del Betis, que cayó a la novena plaza. El equipo de Manuel Pellegrini ha ganado sólo uno de sus últimos ocho partidos en todas las competiciones.

Cruceros en Gerona

Tovbic anotó su hat-trick para el Girona en el minuto 19, mientras que Viktor Tsygankov y Christian Stuani añadieron goles para los locales en la segunda mitad.

Fue la cuarta derrota liguera del Sevilla y la sexta en siete partidos. Está en el puesto 17, un punto por encima de la zona de descenso.

Más temprano el domingo, Osasuna desperdició una ventaja de dos goles en la primera mitad, pero el gol de la victoria de Jesús Arezzo a los 80 minutos les permitió vencer a Gedaffa por 3-2.