Spanish News Today para obtener las últimas noticias, estilo de vida y información turística en España alrededor de España.

España luchará por el oro en el Eurobasket Sub-20 masculino

Revancha contra Israel en busca del tercer título de la categoría

MADRID, 23 de julio. (PRENSA EUROPA) –

La selección española Sub-20 masculina de baloncesto venció este sábado a Israel (84-75) para acceder a la final europea de la categoría que se disputa en Podgorica.

El conjunto de Joaquín Prado firmó su seis de seis en victorias para no perderse la lucha por el oro, en busca del que sería el tercero de España, este domingo en la final ante Lituania o el anfitrión Montenegro.

España dominó la semifinal, pero tuvo que mantener la concentración y el éxito sin bajar la guardia para vengarse de la derrota final ante Israel en el evento de 2019. La selección española arrancó con otra exhibición desde el triple, siguiendo la línea del anterior choque ante Bélgica.

Domínguez, Domenech y Díaz-Graham marcaron desde lejos (25-15) y España consiguió un buen colchón mediado el segundo cuarto (35-19). Israel sufrió pero en la segunda parte no tiró la toalla, pese al bombardeo de triples de los de Prado.

La escuadra israelí llegaba con vida al último cuarto (66-57), con España viendo cómo el marcador se estrechaba peligrosamente a menos de dos minutos del final del partido (77-72). Dos triples de Jiménez sellaron el triunfo de una selección española Sub-20 masculina que disputará su octava final europea.

READ  Telefónica está siendo investigada por el organismo español de competencia por el acuerdo de Fórmula 1