Diario El Progreso.com

Spanish News Today para obtener las últimas noticias, estilo de vida y información turística en España alrededor de España.

España se clasifica para la Eurocopa 2023, Urano gana la preeuropea

Madrid, hace 20. (Prensa Europa) –

La selección española masculina al completo se clasificó este sábado para la Eurocopa de 2023 al imponerse en el Preeuropeo de Ourense tras sumar una tercera victoria en tres partidos disputados.

De esta forma, los ‘Palos Rojos’ lograron buenos resultados al derrotar en la jornada inaugural a República Checa, el pasado jueves a Polonia y hoy a Portugal (11-0). Una victoria permitiría a la selección luchar por la Eurocopa de 2023, campeonato que daría a su ganador una plaza directa para los próximos Juegos Olímpicos de París de 2024. España consiguió un pase

Se muestra de frente al equipo anfitrión. Joaquín Menini, de remate cruzado, marcó el gol que desbarató el temprano empate en el minuto 3 (1-0). Variación que continúa a la segunda, gracias a un acierto similar al anterior, protagonizado en este caso por José Pastera.

Los alumnos de Max Caldas seguían con hambre de cara a la portería contraria, aunque pronto encarrilaron la victoria posterior. Y así llega el córner, un tiro directo que Pau Kunil convirtió en Marina Mansa para el tercero.

Tras un torbellino ofensivo en el primer tiempo, en el segundo, a pesar de la clara distancia, siguió con una España más intensa. De esta forma siguió sembrando ocasiones y aumentó la distancia en el marcador con la victoria de Pau Kunil y Javi Gisbert segundos antes del descanso (7-0).

Nada cambió al volver al juego. Jordi Bonastre lideraría una división bajo el guión anterior y terminaría octavo, pero este cuarto se fue a la luz sin nuevos objetivos.

Sólo los últimos 15 minutos confirmaron la buena actuación de España, que volvió a marcar por mediación de Oriol Salvador, Marc Recasense y Jose Pastera para acabar el partido con decisión (11-0).