Diario El Progreso.com

Spanish News Today para obtener las últimas noticias, estilo de vida y información turística en España alrededor de España.

España se enfrenta a Inglaterra en la final de la Eurocopa Sub-21

jueves, 6 julio 2023, 07:41

Después de una victoria por 5-1 sobre Ucrania el miércoles por la noche, España se enfrentará a Inglaterra en la final del Campeonato de Europa Sub-21 de la UEFA el sábado.

A pesar de ir por detrás temprano con un gol de Artem Bondarenko, gracias a una excelente asistencia de Mikailo Mudric, que estaba bajo fuego en el Chelsea, España se recuperó y se adelantó a sus oponentes de semifinales después de sorprender a Francia en la ronda anterior (3-1. ).

El capitán Abel Ruiz empató cuatro minutos después. Usó una torpe defensa de Ucrania para rodear al portero y apretar el balón desde corta distancia.

Luego, Ruiz se convirtió en el proveedor del centrocampista Oihan Sanchet, quien puso a España por delante después de que su equipo estuvo sin él en la primera mitad.

Sin embargo, Ucrania se cansó tras el descanso y el joven conjunto de Sandi Denia demostró su superioridad técnica y física.

Antonio Blanco, del Real Madrid, recibió un despeje flojo para disparar al tercero de España antes de que Aimar Oros hiciera un impacto inmediato desde el banquillo, con un disparo feroz por la izquierda.

Sergi Gomes del Manchester City, que en ese momento jugaba en la banda derecha, puso la guinda con un casi espejo del gol anterior.

Los Three Lions de Lee Carsley aseguraron su lugar en la final del sábado después de vencer a Israel por 3-0 en el Estadio Batumi en Georgia. España buscará un sexto título en el torneo, mientras que Inglaterra buscará la gloria por primera vez desde 1984.

READ  Oferta del Boxing Day de las vacaciones de verano de 2024 en Grecia, España y Orlando