abril 27, 2024

Diario El Progreso.com

Spanish News Today para obtener las últimas noticias, estilo de vida y información turística en España alrededor de España.

España se estrena con victoria en la Copa del Mundo Femenina de Hockey

Jugar en casa y una victoria olímpica para España cuando los coanfitriones lograron una victoria por 4-1 sobre Canadá en Terrassa. ¿Siguiente parada? Se esperaba un ambiente de caldero el domingo contra Argentina, uno de los favoritos para el Mundial.

Los españoles dejaron de lado la larga preparación y 30 años después de los Juegos Olímpicos de 1992 y, en cambio, liberaron su energía en la línea de fondo canadiense. Las salvas iniciales fueron PC en abundancia y una anotación en el minuto cuatro, Belén Iglesias anotó de un rebote, calmó los nervios y preparó el escenario para la noche inaugural de esta 15ª Copa del Mundo.

Gine Xantal envió a casa un tiro dulcemente pegado en el minuto 21 antes de que el tiro desviado de María López a la corredora principal le diera a Canadá un colchón de tres goles.

Georgina Oliva, quien abandonará el hockey internacional después de este torneo, subrayó que sus habilidades de clase mundial guiaron a Begoña García hacia el gol y un cuarto antes del descanso.

Belén Iglesias marca para España en el Estadio Olímpico de Terrassa. FOTO: WORLDSPORTPICS COPYRIGHT RODRIGO JARAMILLO

Con un pie fuera del acelerador, Canadá comenzó a hacer heno en la segunda mitad y fue recompensada cuando Karli Johansen anotó tres minutos para el final.

“Tenemos que aprender de las lecciones que nos deja este juego para seguir creciendo, sobre todo en defensa. Contra Argentina, eso es clave”, dijo a los periodistas el técnico español Adrian Lock.

“En el próximo partido contra Argentina la cancha estará llena, con muchos argentinos también. Definitivamente será espectacular”.