abril 24, 2024

Diario El Progreso.com

Spanish News Today para obtener las últimas noticias, estilo de vida y información turística en España alrededor de España.

España vence a Türkiye 72-69 y gana el Grupo A del EuroBasket 2022 – Últimas Noticias – The Nation

La selección española de baloncesto venció el miércoles 72-69 al Türkiye en la fase de grupos del FIBA ​​​​EuroBasket 2022, pero ambos equipos estarán en los octavos de final.

España ganó el Grupo A con un récord de 4-1 de victorias/derrotas y el segundo clasificado, Türkiye, perdía 3-2.

A pesar de la derrota en Tbilisi, Turquie viajará a Berlín para la próxima ronda, que comienza el sábado.

Gracias a los esfuerzos del alero turco Cedi Osman, Turquía tomó una ventaja de 18-17 en el primer cuarto en la capital georgiana. El jugador de los Cleveland Cavaliers, de 27 años, anotó 10 puntos en un solo cuarto.

Antes del medio tiempo, Jaime Pratilla y Lorenzo Brown le dieron a España una ventaja de 38-34. El partido estuvo animado hasta la bocina final.

Osman Garuba hizo dos bandejas consecutivas y España tomó una ventaja de 56-50 en el tercer cuarto.

Türkiye logró una racha de 9-0 en los primeros minutos del último cuarto, pero tuvo problemas tanto ofensiva como defensivamente después de que el centro de los Houston Rockets, Alperen Sengun, recibiera una falta.

Xabi López-Arostegui anotó tras una bandeja crucial para poner el 69-65 para la selección española con poco más de un minuto para el final.

Turquía mantuvo la presión después de que Usman consiguiera una bandeja y un tiro libre para poner el 68-69.

Sin embargo, después de una pérdida de Türkiye, Willy Hernangomez anotó dos desde la línea de tiros libres para darle a España una ventaja de 71-68 con 17 segundos por jugar.

En el tiempo restante, Turquía no permitió una remontada ya que España ganó 72-69 para terminar el grupo como ganador.

READ  Jacob Roelstone en el podio de MotoGP Rookies en España

Willy Hernangómez fue el máximo anotador de España con 15 puntos, mientras que el armador español Brown anotó 11 puntos. Estos dos son los únicos españoles que marcan cifras de dos dígitos.

López-Arostegui de España tuvo nueve puntos y el hermano de Willy Hernangómez, Juanjo, ocho.

Osman de Türkiye fue el máximo anotador del juego con 20 puntos.

Furkan Korkmas anotó 16 puntos y Sengun logró un doble-doble con 14 puntos y 12 rebotes.

Los cuatro mejores equipos de cada uno de los cuatro grupos se clasificarán para los octavos de final, y la final se llevará a cabo el 1 de septiembre. Se llevará a cabo en Berlín del 10 al 18.