abril 25, 2024

Diario El Progreso.com

Spanish News Today para obtener las últimas noticias, estilo de vida y información turística en España alrededor de España.

Finales de la Copa Billie Jean King: Gran Bretaña evita la eliminación después de que España vence a Kazajistán

A principios de este año, la número dos del mundo, Paula Padosa, venció a la campeona de Wimbledon de Kazajstán, Elina Rybakina, para llevarse la victoria de España.

Gran Bretaña evitó la eliminación de la final de la Copa Billie Jean King después de que España venciera a Kazajstán para revivir las esperanzas de los anfitriones en Glasgow.

Una victoria contra España el miércoles habría visto a Kazajstán avanzar a las semifinales, eliminando a Gran Bretaña.

Pero la victoria de España significa que el equipo de Anne Keothavong todavía puede clasificarse el jueves.

Las británicas Harriet Dart, Katie Boulder, Heather Watson, Olivia Nicholls y Alicia Barnett se enfrentan a España en la final del Grupo C en el Emirates Arena de Glasgow.

El empate, que no comienza antes de las 16:00 GMT, se transmitirá en vivo en BBC iPlayer y el sitio web de BBC Sport.

La final de la Copa BJK ve a 12 equipos divididos en cuatro grupos, y los ganadores de la etapa de todos contra todos avanzan a las semifinales.

Gran Bretaña no se clasificó después de perder ante la República Checa en abril, pero se le otorgó un lugar como nación anfitriona cuando Glasgow fue sede del evento.

El equipo de Keodavang está clasificado por debajo de sus rivales de grupo, España y Kazajstán, y sus perspectivas se ven frustradas por la ausencia del jugador estrella Radukanu debido a una lesión en la muñeca.

Tres vuelos, seis zonas horarias y poco sueño: Mertens crea locura

Elise Mertens
Elise Mertens ganó el título de dobles de las Finales de la WTA en Texas el lunes y jugó en Glasgow el miércoles.

Muchos de nosotros estamos familiarizados con el costo físico de los vuelos largos y los viajes entre zonas horarias.

Piense en Elise Mertens, la tenista belga que ha tenido una carrera increíble desde las Finales de la WTA en Texas hasta la Final de la Copa Billie Jean King en Glasgow.

READ  Los aeropuertos de Aena en España registraron más de 26,6 millones de pasajeros en octubre (+11% vs 2022, +8% vs 2019 pre-Covid)

Mertens, de 26 años, ganó el título de dobles con Veronika Gutermedova el lunes por la noche en Fort Worth.

Llegó a Escocia a las 21:47 GMT del martes, 24 horas después, cruzando tres vuelos y seis husos horarios.

No estuvo disponible para jugar en individuales el miércoles por la mañana y, en su ausencia, Bélgica perdió ambos partidos sin su jugador mejor clasificado, ya que Eslovaquia ganó la eliminatoria al mejor de tres.

El miércoles por la tarde, Mertens ganó los dobles junto a Kirsten Flipkens, crucial para las esperanzas de la belga de llegar a semifinales.

«Si pierdo y ganamos, estaré decepcionado», dijo Mertens, en el puesto 29 del mundo.

“Tenía un vuelo a las 10 p.m. [from Fort Worth] Todavía estaba haciendo medios a las 8:15 p.m.

«Nos apresuramos. Me duché. Llegamos al aeropuerto a las 8:55 p. m. Dijeron cuatro minutos para las maletas. Una maleta en la báscula. Dos minutos. Dios mío.

«Mi madre y yo corrimos a la puerta de embarque y lo logramos. Tres vuelos más tarde, estábamos en Madrid, en Londres y luego en Glasgow.

«Es un viaje».

La cercanía de los dos partidos generó críticas, incluso de la número uno del mundo de Polonia, Ika Swiadek.

El tres veces campeón de Grand Slam, Swiatek, se retiró de la final de la Copa BJK y dijo que la programación «no era segura».

Mertens dijo que esperaba que la WTA y la ITF abordaran el problema el próximo año, pero que podía ver la situación «de manera positiva».

«Me siento bien. Es un viaje largo, pero estoy comprometido a jugar para Bélgica», dijo Mertens, quien tuvo siete horas de sueño y «poco sueño» para ganar 6-0 y 6-3. Flipkens.

READ  India se enfrentará a la 'complicada' España en la Copa Mundial de Hockey Masculino 2023

«Incluso si perdemos, todavía tenemos una oportunidad. Creo que tenemos que mirar el lado positivo».