abril 21, 2024

Diario El Progreso.com

Spanish News Today para obtener las últimas noticias, estilo de vida y información turística en España alrededor de España.

Fran Sylvester Architects marca el camino para la Casa Sabater en España

Fran Sylvester Architects marca el camino para la Casa Sabater en España

El estudio español Fran Silvestre Arquitectos ha creado una casa blanca minimalista en Alicante que serpentea a través del paisaje para mejorar su relación con el exterior.

Llamada Casa Sabater, la residencia española se expande en su sitio de 780 metros cuadrados a través de formas ascendentes, alargadas y que se cruzan.

Sus delgados volúmenes se adaptan a la topografía natural del sitio, navegando entre los grandes árboles existentes y enmarcando una serie de terrazas y patios.

Vista aérea de la Casa Sabater por Fran Sylvester Architects
Fran Silvestre Arquitectos ha creado una casa blanca minimalista en Alicante

De acuerdo a Fran Sylvester ArquitectosEl extenso diseño se inspira en los caminos locales excavados en el paisaje y que conducen a un monasterio.

«La forma en que estos caminos sinuosos encajan en el paisaje crea una arquitectura muy interesante», dijo Fran Sylvester a Architects Design.

“Este fue el punto de partida para construir una casa en una parcela de similares características en cuanto a ancho y pendiente del terreno”.

Fachada de la Casa Sabater de Fran Sylvester ArchitectsFachada de la Casa Sabater de Fran Sylvester Architects
Sabre House serpentea a través del paisaje

Sabater House fue diseñada para un cliente que quería una casa que pudiera alojar a su numerosa familia y al mismo tiempo garantizara «la libertad suficiente para garantizar la privacidad de todos los miembros de la familia».

Para ello, cada planta de la casa tiene un plano único.

Vista aérea de la Casa Blanca en AlicanteVista aérea de la Casa Blanca en Alicante
Cada piso de la casa tiene un plan único.

El nivel más alto, descrito como el «área de noche» de la casa, tiene cinco dormitorios y baños con vista al mar por encima de la línea de árboles.

Mientras tanto, los pisos intermedios cuentan con una cocina, comedor y sala de estar de planta abierta, con ventanales que enmarcan vistas al jardín y a la piscina al aire libre.

Exterior de la Casa Blanca en España por Fran Silvester ArquitectosExterior de la Casa Blanca en España por Fran Silvester Arquitectos
La casa rodea los árboles existentes.

Los espacios habitables se extienden a lo largo de una planta larga y estrecha, evitando la compresión y abriéndolos al exterior.

READ  Tesco amplía el servicio de trenes desde España a una nueva producción en medio de la escasez de conductores de camiones

«El proyecto está dibujado con una geometría muy clara de elementos rectos conectados por un suave radio de curvatura», dijo el estudio. «Cada parte tiene una relación con el medio ambiente».

El nivel inferior tiene una piscina, una bodega, instalaciones de almacenamiento y dormitorios adicionales.

Con cada piso apilado en ángulo para crear un plano en zigzag, se crea una serie de patios, terrazas y puentes, abriendo aún más la relación con el exterior.

Todo el interior blanco de la casa española.Todo el interior blanco de la casa española.
La planta intermedia cuenta con espacios habitables de planta abierta.

«Lo que nos resultó inesperado de la casa fue la naturaleza de los espacios entre los bloques y cómo te envuelven», explicó Fran Sylvester Architects.

«El primero actúa como jardín de acceso que conduce hacia la entrada, y el segundo como una de las terrazas principales. Son espacios versátiles que permiten el uso de diferentes direcciones».

Un dormitorio en la casa de Sabater en AlicanteUn dormitorio en la casa de Sabater en Alicante
En el nivel superior se encuentran los dormitorios.

Fran Silvestre Arquitectos fue fundada en 2005 por el arquitecto Fran Silvestre. El estudio es conocido por su estilo minimalista, que se utiliza en toda Sabater House.

Sus proyectos anteriores incluyen una casa en Hollywood con su característico estilo de pájaro y una residencia con techo en forma de T en Valencia.

Foto de Fernando Guerra.