abril 25, 2024

Diario El Progreso.com

Spanish News Today para obtener las últimas noticias, estilo de vida y información turística en España alrededor de España.

Gran Bretaña sorprendió a España con dobles remontadas de Norrie y Swann

SYDNEY, Australia — Las victorias de regreso de Cameron Norrie y Katie Swan le dieron a Gran Bretaña, 15° clasificado, una ventaja de 2-0 sobre España, 4° clasificado, en el Día 3 de la United Cup. El equipo GB ahora ha tomado el control del Grupo D y ganó, venciendo a Australia 3-2 en su primer partido.

Norrie no había ganado un set en cuatro encuentros anteriores contra Rafael Nadal antes de enfrentarse en la Copa United para abrir la eliminatoria. Sin embargo, el No. 14 del mundo cambió las tornas de manera dramática el sábado, venciendo al jugador de 36 años por 3-6, 6-3, 6-4 para darle a Gran Bretaña una ventaja de 1-0.

Frente a una abarrotada multitud en el Ken Rosewall Arena, el jugador de 27 años impulsó la pelota perfectamente desde ambos lados antes de que Nadal ganara con su revés plano después de dos horas y 45 minutos.

Inspirada por los esfuerzos de su compatriota, la número 145 Katie Swan salió a la cancha para reclamar sus primeras 100 victorias desde que derrotó a la número 48 Sloane Stephens en el césped de Bad Homburg el verano pasado. La jugadora de 23 años derrotó a la No. 70 Nuria Parisas Díaz 3-6, 6-1, 6-2 para reclamar su primera victoria en la Copa United.

Parisas Díaz salió disparando en el primer set. Con su golpe de derecha encontrando buena longitud y ritmo en la cancha, la española superó el primer set con 10 tiros ganadores en su lado de derecha.

«Tienes tu oportunidad», advirtió el capitán Henman a Swann al final del primer set. «Ella está jugando un tenis increíble y simplemente aguantas. Juego de servicio fuerte aquí y luego dice espera un minuto, Rafa está en la caja, tengo que ganar esto».

READ  Un aeropuerto español está perdiendo más equipaje que cualquier otro de Europa, advierten a los turistas británicos

Positivo de su capitán, Swann convirtió el partido en un centavo. Cometió solo 4 errores no forzados en el segundo set, mientras que la forma de Parisas Díaz volvió a la tierra. El español acertó solo dos tiros ganadores de derecha en el set y cometió 17 errores no forzados.

La tendencia continuó en el Decider. Parisas Díaz luchó para presionar a la joven británica, incapaz de redescubrir su posición de ampollas. Swann corrió hasta la línea de meta para terminar un día alentador para los desvalidos.

La tarea del empate del domingo recae ahora en Paula Padosa y Pablo Carreño Busta. Padosa, que juega en la posición número 1 de España, se enfrenta a Harriet Dart en busca de vengar su derrota ante la británica en la Copa Billie Jean King el otoño pasado. Carreño Busta se enfrenta a Daniel Evans.

Si empatan 2-2 después de individuales, los dobles mixtos decidirán el ganador.

United Cup: Un escaparate para la igualdad deportiva