abril 24, 2024

Diario El Progreso.com

Spanish News Today para obtener las últimas noticias, estilo de vida y información turística en España alrededor de España.

Kerr y AMD Motorsport – Top 12 lugares para Highland Radio en España

El equipo AMD Motorsport, basado en Richard Kerr y los Dumfries, hizo su debut en el Campeonato de España de Superbikes durante el fin de semana, terminando primero con la Honda de fábrica entre los 12 primeros y sexto de la clase, un intento exitoso en la prueba de Jerez. . Cuchillo de fuego.

Conducir la misma motocicleta con especificaciones de Superstock en el Campeonato Nacional de Superstock de Pirelli de este año arrojó buenos resultados, pero estaba equipado con neumáticos más suaves y enfrentó una dura oposición del piloto del condado de Donegal Kilmagrenon, el ex Gran Premio de Moto 2 y el ganador de la carrera mundial de superbikes Jordi. Torres y los ex campeones mundiales de resistencia Alain Decher y Matthew Jeans.

El ganador de la carrera del Campeonato del Mundo de Moto E Eric Granado, el anotador habitual del Campeonato del Mundo de Superbikes Roman Ramos y el ex competidor del Campeonato Británico de MotoStar Danny Sauce también estuvieron en el campo, pero después de dos sólidas sesiones de entrenamiento libre el jueves, el joven de 21 años registró su decimosexto el tiempo mas rapido. Califica para estar en la fila del sexto lugar en la carrera de 16 rondas del sábado.

Las buenas condiciones soleadas del jueves y viernes fueron reemplazadas por fuertes lluvias el sábado, después del primer accidente de laboratorio, que vio las barreras de seguridad dañadas en una curva, y la carrera se retrasó una hora para permitir que la situación mejorara.

Kerr terminó 13º con un comienzo sólido, 10-15 segundos más lento que el clasificado. Después de una distancia de media carrera, Richard terminó en el puesto 12 en la general en el campeonato de bicicletas Super Class, por delante de Ivo López, y sexto en la categoría estándar. Granado, Choice y Torres terminaron del octavo al décimo, lo que demuestra lo fuerte que fue el viaje.

READ  Mercedes esperanzada en "otro paso adelante" en España · RaceFans

Las fuertes lluvias continuaron el domingo, donde la carrera se llevó a cabo a 16 vueltas de larga distancia y con un comienzo sólido, Richard avanzó al décimo lugar temprano. Pronto se encontró empujado al puesto 13, fue reemplazado por dos pilotos Granado y Torres, y cuando la pista comenzó a secarse, tuvo varios momentos y se detuvo en boxes para descansar a media distancia.

Richard Kerr: “Fue una visita muy agradable para Jerusalén y una gran experiencia competir en la ronda del Gran Premio y contra una oposición tan fuerte. Debido a los mayores desafíos a los que me enfrento este fin de semana, especialmente los neumáticos que nunca antes habían usado slick, utilicé el entrenamiento y la aptitud para familiarizarme con los neumáticos Dunlop. Era difícil saber qué tan duro era el empujón o dónde estaba el límite, pero estaba feliz de terminar 16º en la clasificación.

«Las condiciones de la carrera del sábado fueron muy difíciles con mucha agua estancada, perdí un poco de terreno en las primeras vueltas, pero a medida que avanzaba la carrera, tuve buenas sensaciones con el neumático delantero. Aún fue una lucha. con la parte trasera, pero llevé la moto a casa al puesto 12. La segunda carrera comenzó bien, pero después de algunas vueltas la lluvia amainó y la pista comenzó a secarse. Tuve tantos accidentes que decidí detenerme en lugar de terminar. el año entrado. Muchas gracias a Mary Dykes ya todos en AMD Motorsport «.

Fraser Dykes, propietario del equipo: “Fue una gran experiencia tanto para Richard como para el equipo y estamos satisfechos con el progreso realizado durante los cuatro días. La lluvia en dos días de carrera aparentemente ralentizó las cosas y fue increíble lo rápido que se secó la pista el domingo. Esto dejó a Richard sin agarre, y aunque trató de asegurar la suspensión, la apuesta se había ido para entonces. En general, esto es excelente para el crecimiento y la experiencia del equipo y un buen final de temporada, por lo que ahora estamos listos para pasar a 2022.

READ  Aldeanos evacuados mientras los incendios forestales se extienden por el oeste de España

Richard fue uno de los 12 pilotos seleccionados para el R&G Rookies Trophy, junto con los tres primeros anunciados en Motorcycle Live del 4 al 12 de diciembre.