mayo 13, 2024

Diario El Progreso.com

Spanish News Today para obtener las últimas noticias, estilo de vida y información turística en España alrededor de España.

MotoGP España, Carrera: Hat-trick de Jerez para Bagnaia tras intenso duelo con Márquez

Marc Márquez partió desde la pole position en el Gran Premio de España, pero no pudo convertirla en la victoria y terminó segundo en una batalla tardía con Francesco Bagnaia.

Márquez hizo el tiro, pero las dudas derivadas de sus caídas en los dos Grandes Premios anteriores le hicieron perder el liderato ante Francesco Bagnaia en la última curva de la primera vuelta. Para llegar allí, Bagnaia realizó una gran primera vuelta, adelantando a Marco Bessecchi y Jorge Martín por el exterior en la sexta frenada.

Francesco Bagnaia, Gran Premio de España de MotoGP 2024. Crédito: Oro y pato

Un error de Bagnaia en la misma curva le permitió tomar la delantera en la segunda vuelta, poniendo a George Martin al frente y permaneció allí hasta que se estrelló en sexto lugar en la vuelta 12.

Esto empujó a Bagnaia a tomar ventaja e inmediatamente la intensidad de Márquez creció. Ahora era tercero detrás de Marco Bessecchi, pero era sexto en la vuelta 14 para terminar segundo.

La persecución ahora dependía de Márquez, que obligó a Bagnaia a reducir la velocidad a 1:37 del final. En la vuelta 21, finalmente se enfrentaron, Márquez usó su velocidad superior en las curvas para pasar a la curva ocho de la curva nueve. Bagnaia intentó enfrentarse a Márquez y le ganó para poner el 10, como hizo en Portimao a las cinco. No lo logró del todo, pero rozó el hombro de Márquez con su neumático delantero, lo empujó fuera de la línea y aguantó por dentro hasta la curva 11. Una vuelta más tarde, Márquez volvió a intentarlo en la misma curva, pero la respuesta de Bagnaia esta vez fue limpia.

READ  ¿Por qué España se ofreció a mediar entre Argelia y Marruecos? - Monitor de Oriente Medio
Johan Sarko, Franco Morbitelli, Gran Premio de España de MotoGP 2024. Crédito: Oro y pato

Bagnaia estableció un nuevo récord de vuelta con 1:37.449 en la vuelta 23, superando por poco al nº 93. Incluso con la mejor vuelta personal de Márquez en la última vuelta, la diferencia nunca volvió a ser de medio segundo.

Bagnaia consiguió su segunda victoria de la temporada, una victoria importante después de las rondas portuguesa y americana, cuando el ritmo del título se le escapó.

Marco Bessecchi completó el podio por primera vez en 2024, tres segundos por delante de Alex Márquez, quien superó a Ena Bastianini al cuarto puesto. El propio Bastianini fue quinto, por delante de Brad Binder, que no es Ducati, y dos segundos por delante de Fabio di Giannanantonio. Miguel Oliveira fue octavo por delante del ganador de Texas, Maverick Viñales, y Pedro Acosta completó el top 10.

A continuación se muestran los resultados completos de MotoGP del Gran Premio de España.

Gran Premio de España de MotoGP 2024 | Circuito de Jerez-Ángel Nieto | Resultados del Gran Premio | Camino 4/21