mayo 6, 2024

Diario El Progreso.com

Spanish News Today para obtener las últimas noticias, estilo de vida y información turística en España alrededor de España.

Nigeria sorprende a Canadá, España gana tres redes – Sportsnet.ca

En el día 2 de la Copa Mundial Femenina de la FIFA, Canadá se enfrentó a Nigeria, Filipinas a Suiza y Costa Rica a España.

Fue un viernes desgarrador para Filipinas y Costa Rica, que sufrieron grandes pérdidas, así como para Christine Sinclair, a quien se le negó un puesto. Pero también fue un día de pasión y poder para La Roja y La Natty. Ambos equipos encabezaron sus grupos y marcaron la pauta para el resto del torneo.

Resultados

Grupo B: Canadá 0, Nigeria 0
Grupo A: Suiza 2, Filipinas 0
Grupo C: España 3, Costa Rica 0

Puntos clave de conversación

Chiamaka Nnadozie desmiente a Sinclair desde el spot

Nigeria ocupó los titulares después de empatar a los campeones olímpicos defensores Canadá en el primer partido del torneo en una tarde soleada en el Estadio Rectangular de Melbourne.

Pero el momento del partido llegó a los cinco minutos del segundo tiempo, cuando Sinclair recibió una falta de Francisca Ortega en el área y decretó penalti. El capitán canadiense se acercó al lugar, pero el portero Natosi, de 22 años, se lo impidió y se zambulló con una sola mano. Sinclair no pudo llegar al balón lo suficientemente rápido para anotar el rebote, completamente frustrado al perder su oportunidad de hacer el 1-0 para Canadá.

Si la jugadora de 40 años hubiera convertido el penalti, se habría convertido en la primera jugadora de ambos sexos en marcar en seis Copas del Mundo diferentes. A partir de ahora, Sinclair tiene 190 goles internacionales.

Impresionante Suiza hace el debut de Filipinas en la Copa del Mundo

READ  España introduce pases de tren gratuitos para luchar contra la inflación

Si bien Filipinas, que hizo su debut en el torneo, jugó bien, fue Suiza quien hizo sentir su presencia en el escenario mundial.

A pesar de que la mitad de la multitud estaba dentro del estadio Forsyth Barr de Dunedin, los vítores (o abucheos) de la multitud fueron ensordecedores después de que los árbitros sancionaran un penal crucial contra Filipinas en los momentos finales de la primera mitad. Goomba Chow de Suiza desliza el balón en el área de Filipinas y es pateado por Jessica Cowart. Ramona Bachmann aprovechó para darle la ventaja a La Nattie a través del spot.

La victoria llevó a Suiza a la cima del Grupo A, liderando a Nueva Zelanda por diferencia de goles y dándoles la oportunidad de avanzar a los octavos de final.

España logró la victoria con 3 goles en seis minutos

España se consolidó como uno de los favoritos para la Copa del Mundo en su debut en el Grupo C después de tres goles contra Costa Rica.

A pesar de ingresar al torneo en desorden con su federación, La Roja brindó una clase magistral de posesión y fluidez frente a 22,966 fanáticos en Wellington, Nueva Zelanda. España tomó el control temprano cuando Esther González obligó a Valeria del Campo a meterse en su propia portería a los 21 minutos. Las compuertas se abrieron para España dos minutos después cuando una astuta Aitana Bonmati encontró la red con un potente disparo. González completó el marcador a los 27 minutos con un toque desde corta distancia.

Con la victoria, las españolas tomaron pronto el control del Grupo C y no contaron con la dos veces ganadora del Balón de Oro Alexia Putellas, que saltó al terreno de juego en el minuto 77 tras una larga inactividad por lesión.

READ  Carl Spain: "Tenía un amigo que dice que no puede pagar el préstamo, así que llamaremos al dinero una subvención"

momento del dia

El portero nigeriano Nnadozie, de solo 22 años, negó a Sinclair desde el punto de penalti, negando al capitán canadiense un sexto gol récord en la Copa del Mundo para dar esperanza a los Super Falcons para el resto de su campaña.

La filosofia de hoy

«Puede que sea nuestra primera vez aquí, pero no se siente así. Todavía tenemos un camino por recorrer. Estamos deseando que llegue el próximo y lo haremos lo más fuerte que podamos», dijo la portera de Filipinas, Olivia McDaniel, después del debut de su país en la Copa del Mundo.

Tres estrellas del día

1. Ashley Lawrence, Canadá: El momento del día de Lawrence llegó después de que Les Rouges sufrieran una avería defensiva en el minuto 36. El jugador de 28 años puso su cuerpo en juego para interceptar un balón suelto que hubiera sido gol para Nigeria.

2. Ramona Bachmann, Suiza: Después de marcar un penalti en el primer partido del torneo de Suiza, la jugadora de 32 años se convirtió en la máxima goleadora de La Naughty en la Copa Mundial Femenina con cuatro goles, por delante de Fabian Hamm, que anotó tres.

3. Aidana Bonmatí, España: La joven de 25 años no permitió que la lluvia torrencial le impidiera marcar un gran gol en el escenario mundial, ayudando a España a ganar su mayor Copa Mundial Femenina hasta la fecha. Bonmati venció hábilmente a dos defensores costarricenses para anotar el segundo de la noche de La Roja limpio y duro.

Mirando hacia el futuro

Las actuales campeonas de la Copa Mundial Femenina comienzan su torneo el viernes a las 9 p. m. ET. El favorito de la Bota de Oro, Alex Morgan, y la estrella en ascenso, Trinity Rodman, se enfrentan a Vietnam, clasificado en el puesto 32, en Eden Park en Auckland, Nueva Zelanda.

READ  Campamento de entrenamiento de chatarra del condado de Rose en España en apoyo de la estadía en Escocia

Sigue más acción del Grupo C cuando Zambia se enfrente a Japón a las 3 a.m. ET el sábado. Luego, el Grupo D sale a la cancha por primera vez, con Inglaterra enfrentando a Haití a las 5:30 a. m. ET y Dinamarca enfrentando a China a las 8 a. m. ET.