marzo 19, 2024

Diario El Progreso.com

Spanish News Today para obtener las últimas noticias, estilo de vida y información turística en España alrededor de España.

Pearman se lleva una cómoda victoria desde la pole

Oliver Biermann se llevó la victoria de Fórmula 2 en Barcelona, ​​convirtiéndose en su tercera victoria en tantas rondas.

El piloto de Prema Racing se recuperó de un fin de semana complicado en Mónaco la última vez para obtener otra victoria.

Marcó la segunda victoria de Brema del fin de semana, después de que su compañero de equipo Frédéric Westi obtuviera la victoria en la carrera de velocidad del sábado.

Luchando contra un desafío de Enzo Fittipaldi (Rodin Carlin) al comienzo, Pearman logró romper la cadena TRS en la sexta vuelta cuando Fittipaldi luchó contra el piloto de ART Theo Purser por el segundo lugar.

A medida que el campo pasaba por las paradas en boxes, Pearman pudo alcanzar a sus rivales tarde ya que manejó bien sus neumáticos y detuvo una combinación difícil en la vuelta 13 para terminar 12°.

Mantuvo a raya a los principales con facilidad, y Victor Martins recuperó el control en la vuelta 25, ejecutando una estrategia alternativa desde el séptimo y fuera del liderato.

Pearman se fue a 4,4 segundos de Fittipaldi en la vuelta 30, otros seis segundos a Ayumu Iwasa (DAMS), con Martins usando sus neumáticos más blandos para tomar el tercer puesto.

Iwasa tuvo un buen comienzo, con Fittipaldi casi tratando de mover a Pearman en la curva 1, corriendo de par en par y esquivando a Pollard.

Fittipaldi y Purser lucharon por el segundo lugar, mientras que Iwasa trató de meterse entre los tres primeros, pero se conformó con el cuarto lugar cuando Doohan cayó al quinto lugar.

Las paradas comenzaron en la sexta vuelta, con el piloto de Campos Racing, Ralf Bosung, primero tomando los neumáticos nuevos.

READ  España fue el mayor exportador mundial de sandías en 2021

Barcher e Iwasa detuvieron sus duros esfuerzos después de tres vueltas, y ambos llegaron en los lugares 17 y 18.

Pearman tenía 1,2 segundos de ventaja en la vuelta 10 antes de que Fittipaldi, Doohan y Dennis Hagar de MB Motorsport se detuvieran.

Fittipaldi lideró las paradas desde Porchere e Iwasa y, a pesar de los mejores esfuerzos del francés, no pudo superar al Red Bull junior.

Pearman paró en boxes en la vuelta 13 y terminó 12º, manteniendo fácilmente su ventaja sobre Fittipaldi, Barseyer e Iwasa.

El brasileño se acercó al líder en la vuelta 15, con el británico todavía encontrando la temperatura en sus neumáticos, pero Pearman usó el tráfico a su favor y puso mucha distancia entre él y Fittipaldi.

Los tapones aún no han entrado en el foso.

Pierman tenía una diferencia de 2,7 segundos con Fittipaldi en la vuelta 21, con el tráfico jugando a su favor, mientras que su compañero de equipo Vesti, corriendo con una estrategia alternativa, se enfrentó a los blandos unas vueltas más tarde.

La estrategia alternada de Martins y Vesti funcionó bien, y ambos pilotos lograron grandes avances en las etapas finales.

Martins tomó la delantera en la vuelta 25 al quinto, mientras que Westy terminó noveno, cuando pasó a Purser en la salida y llegada con la ayuda de TRS para subir al sexto lugar con 27 vueltas para el final.

Martins pasó a Doohan en la siguiente vuelta antes de que Westy hiciera lo mismo fuera de la curva 10 y los dos completaron los tres primeros.

Se produjo una batalla por el tercer lugar, con Aivaza y Martins luchando durante varias vueltas antes de que el francés subiera al podio final en la vuelta 35 con la ayuda de TRS.

READ  España prorroga las restricciones de viaje actuales para los países de la UE/Área Schengen

Iwasa fue cuarto y Westy fue quinto en octavo. Doohan y Pourchaire terminaron sexto y séptimo, con Hagar, Arthur Leclerc (DAMS) y Richard Verschoor (VAR) completando los 10 primeros.