abril 16, 2024

Diario El Progreso.com

Spanish News Today para obtener las últimas noticias, estilo de vida y información turística en España alrededor de España.

Pedro Martínez se niega a comentar sobre la derrota de España ante Escocia 8-0

Pedro Martínez se negó a criticar la actuación de Losa Escocia a pesar de que España venció al Sevilla por 8-0.

Pudo haber alcanzado cifras dobles, pero el portero Lee Alexander hizo una serie de excelentes atajadas.

El resultado acabó con las posibilidades de Escocia de ganar el Grupo B, pero paradójicamente esa noche les dio una mejor oportunidad de llegar a los play-offs de la Copa del Mundo. Ucrania, en tercer lugar, perdió 4-2 ante Hungría en el partido anterior.

«Este no es el resultado que esperábamos, pero aún tenemos la oportunidad de clasificarnos después del final de Ucrania», dijo Martínez Losa. «Les dije a los jugadores que confiaba en ellos. No éramos el único equipo de España en enfrentar este tipo de decisiones.

Los primeros cinco minutos podrían haber traído un gol de ambos extremos, con Jenny Hermoso enviando un toque de tacón hacia atrás en dirección a la meta escocesa, pero Corsi supo conseguir un toque de desviación para cruzarlo.

Escocia se acercó aún más dos minutos después y resultó ser el único ataque significativo del partido. Lisa Evans y Rachel Boyle abrieron una oportunidad para Abby Harrison, pero un disparo de 12 yardas cayó al larguero.

20 minutos después llegó el jugador titular. Después de no despejar un córner, Leila Owahabi cruzó desde la derecha y Amiur Sarriki se dirigió a casa. El segundo gol no dio buena luz al mediocampo escocés, ya que Mariona Coltende recogió el balón cerca de la media línea y se le permitió correr sin ser desafiado por encima de tres jugadores antes de enviar un potente disparo desde 25 yardas.

READ  Flyer aumenta sus vuelos a España y suma tres rutas europeas

Nicola Docherty y Sophie Howard dieron al primer gol de la primera mitad la oportunidad de que Aidana Ponmati se quedara fuera del área sin duda durante cuatro minutos en el descanso desde el área, y pasó el balón por encima de Alexander desde doce metros.

La noche infeliz de Howard continuó, y ella abrió la puerta para que Sariki anotara su segundo gol, tras lo cual Ponmati la recibió. Alexia Butellos terminó sexta en la mitad del tiempo y los goles de Buttellos y Hermoso completaron la derrota.

Horas antes, Hungría, cuarto clasificado, venció a Ucrania por 4-2 en Kiswarta. Once minutos después, los anfitriones tomaron una ventaja de 2-0 y terminaron terceros en media hora.

Como resultado, Hungría está ahora tercera en la tabla, pero cuatro puntos detrás de Escocia, mientras que Ucrania tiene seis puntos por jugar menos que los equipos que están por encima de ellos. La próxima ronda de clasificación de Escocia es en Ucrania el 7 de abril, y parece que incluso un empate garantizará un lugar en los play-offs de la Copa del Mundo.