Diario El Progreso.com

Spanish News Today para obtener las últimas noticias, estilo de vida y información turística en España alrededor de España.

Primoz Roglic toma la delantera en el regreso de la Vuelta a España

Comentario

Laguardia, España – La Vuelta a España está de vuelta en España. Y el campeón defensor Primos Roglic recuperó el liderato.

A medida que la carrera Grand Tour regresa a suelo español después de tres etapas iniciales en los Países Bajos, Roglik demostró que está en plena forma para retener su título de la Vuelta con una victoria dominante en la cuarta etapa el martes.

Roglic, en busca de un cuarto título de Vuelta consecutivo sin precedentes, lanzó su ataque en los últimos metros de la subida cuesta arriba en LaGuardia en el País Vasco, llevándose el maillot rojo de líder.

El piloto de Jumbo-Wizma abrió una brecha de 13 segundos con su compañero de equipo estadounidense Seb Kuss en la clasificación general. Roglic estaba 26 segundos por delante de Ethan Hayter de Ineos Grenadiers.

«Realmente es solo el comienzo de La Vuelta, pero siempre es mejor estar 10 segundos por delante que por detrás», dijo Roglick. “Ya fue todo el día un ritmo duro, con una etapa de mucha velocidad y dura. La final fue una oportunidad para luchar por el triunfo de etapa. Lo hice porque tenía piernas.

El esloveno cruzó la meta por delante de Mats Pedersen de Trek-Sekafredo y Enrique Mas de Movistar. Fue el tercer segundo puesto consecutivo para Pedersen, quien fue derrotado por Sam Bennett en la segunda y tercera etapa.

Roglik disfrutó de su décima victoria de etapa en la general de la Vuelta. Su preparación para esta edición no fue la mejor -debido a las lesiones sufridas en el Tour de Francia- y su participación se confirmó a pocos días del inicio de la carrera.

READ  Jugador de críquet de Wallace seleccionado para representar a Viral en España

El ciclista de Ineos, Richard Carapaz, estaba 33 segundos por delante, y Simon Yates de Bikeexchange-Jayco estaba 51 segundos atrás en general.

Las primeras tres etapas se llevaron a cabo en los Países Bajos por primera vez después de que la pandemia de coronavirus detuviera los planes para comenzar en 2020.

Los corredores se enfrentarán a cinco puertos de montaña en la quinta etapa del miércoles en Bilbao.