abril 23, 2024

Diario El Progreso.com

Spanish News Today para obtener las últimas noticias, estilo de vida y información turística en España alrededor de España.

¿Reinará España en la carrera a pie de 35 km en Bodebrody?

Si todo va bien, España también debería encabezar la carrera de 35 km en el Campeonato Europeo de Marcha por Equipos en Bodebrody el domingo (21).

Pero la advertencia contra la futura elección María Pérez en la carrera femenina es si puede permanecer en la carrera.

El Campeonato Europeo de Marcha Atlética por Equipos se retransmitirá en directo con comentarios de expertos en inglés. Canal de YouTube de atletismo europeo A partir de las 7.25 horas CET.

Pérez, el campeón europeo de 20 km de carrera a pie de 2018, fue descalificado nuevamente en el Campeonato Mundial y Europeo de Atletismo del verano pasado, pero no dejó mucha cicatriz ya que rompió su récord nacional de 1:25:30. A fines de este mes de marzo.

No hay duda de la calidad del corredor de 27 años, pero superó a Pérez, quien tiene el récord europeo en 2:39:16 para la carrera de 35 km y lidera la lista de inscritos por casi diez minutos con el mejor tiempo de la temporada 0f 2:41:38 – requerirá tanto enfoque en la técnica como la oposición. .

En una entrevista con European Athletics antes de los campeonatos, Pérez dijo: “Para ser honesto, no pretendo ganar ni romper ningún récord, mis dos objetivos en Podobrady son ir a casa y mostrar todo el trabajo técnico que tenemos. Hecho en los últimos meses».

Por su parte, los compañeros Álvaro Martín y Miguel Ángel López se mostraron diferentes en la carrera masculina.

Este último ganó la salida de 35 km en el Campeonato Europeo de Atletismo de 2022 en Múnich y también estableció un récord nacional de 2:25:58 en el Campeonato Mundial de Atletismo.

READ  EasyJet aumentará los vuelos a países de la lista ámbar, incluidos España, Grecia, Portugal y Chipre

Desde entonces, Martin, que ganó el título de carrera de 20 km marcha en Múnich, marcó 2:28:16 en casa en el campeonato español a finales de febrero, seguido de 1:21:44 en la carrera de 20 km. un mes después.

Getty Images 1415939089

Mientras aún más Por Además de las distancias más cortas, Martin también se ha sumergido en los 35 km a nivel internacional, ganando la plata en el Campeonato Mundial de Atletismo de Marcha por Equipos del año pasado en Muscat, Omán.

Pero esta vez, el doble medallista de oro del Campeonato de Europa en la carrera de 20 km se ve lo suficientemente bien como para darle a López una prueba en lo más alto del podio.

¿Conseguirá España un triunfo absoluto en la carrera masculina?

Detrás de los dos, Marc Toure fue segundo detrás de Martin en Cieza en febrero, y el español pudo asegurar un 1-2-3, y por lo tanto el título por equipos, en la ceremonia de entrega de medallas.

Toure tiene la notable distinción de ser el último ganador de la carrera a pie de 50 km en el Campeonato Europeo de Marcha Atlética de 2021.

Si alguien cae entre los tres primeros, el alemán Christopher Linge está listo para saltar, y le encanta Spa Park. Ganó la carrera de 20 km de caminata en la Copa de Europa de 2017 en Bodebrody, seguida de tres victorias más en la reunión anual de primavera.

Christopher Linge ganó la Copa Europea de Marcha Atlética en Bodbrody 2017

El mejor tiempo de vida de Linge fue de solo 2:29:30, pero fue lo suficientemente bueno para la plata detrás de López en el Campeonato Europeo de Atletismo del año pasado en Munich.

READ  Un vuelo de Ryanair a España realiza un aterrizaje de emergencia "después de que los británicos abrieran el duty-free"

España y Alemania serán una difícil decisión por el premio por equipos.

Carl Dohmann y Nathaniel Seiler han caminado menos de 2:34:00 este año, pero España podría mirar a José Manuel Pérez, quien tiene un mejor 2:35:22, si necesitan un cuarto caminante. Sin embargo, el equipo alemán se vio debilitado por la baja de Jonathan Hilbert por problemas de salud.

Como outsider, Aurelian Quinian es un contendiente.

El francés corrió los 20 km de Aix-les-Bains en marzo en 1:19:57 y los 35 km, que ostenta en 2:28:46 del Campeonato Mundial de Atletismo de 2022 en Oregón, donde finalizó cuarto. El europeo está detrás de Massimo Stano, Perseus Carlström, ambos compitiendo en la carrera a pie de 20 km en Podbrody, y López.

Detrás de Pérez en la carrera femenina de 35 km, las medallistas de plata europeas Raquel González y Cristina Montesinos, con marcas de por vida de 2:42:27 y 2:50:11 respectivamente, deberían intensificar el desafío de España.

Getty Images 1415156060

Entre los participantes de 2023 que rompieron la barrera de las tres horas se encuentran las italianas Sara Vitello y Lidia Parcella, la ex campeona mundial y europea de 50 km de carrera a pie Ines Henriques y el griego Kyriaki Fildisako.

Surgirán nuevos campeones en la carrera sub-20 de 10 km

Dos eventos de marcha de carrera de 10 km U20 deberían proporcionar resultados emocionantes. No hay mucho entre los récords personales masculinos Sub-20, aunque el italiano Diego Giampalo encabeza la lista con 41:47. Eso le da una ventaja de 38 segundos sobre Tur Yildus de Heyret (42:25) de Turkiye.

Después de eso, no hubo un minuto entre los siguientes siete participantes con un nombre famoso en el tercero de los mejores de la temporada.

READ  España ha impuesto restricciones de Covid a las llegadas desde China, ya que el Reino Unido ahora ha suspendido

El alemán Freddie Weigel, quien recientemente marcó el mejor tiempo de su vida con 42:44, tiene la espada de doble filo de la ilustre carrera de su padre colgando sobre su cabeza. Ronald Weigel ganó la plata olímpica y el oro en el Campeonato Mundial de Atletismo, entre otras medallas importantes para Alemania Oriental en la década de 1980.

Giuseppe DiZabato fue el único de los nueve primeros en terminar segundo como junior en el Campeonato Europeo de Marcha Atlética por Equipos.

El joven de 16 años es tres años más joven que los favoritos, pero tiene un tiempo muy respetable de 42:57 en 10 km en su tierra natal en Frosinone, Italia, la misma carrera en la que Giampaolo fue el líder europeo sub-20.

Si fallan, el español Pablo Rodríguez (43:06), el eslovaco Filip Christianco (43:38), el alemán Arvid Kokel (43:44) y otros dos turcos: Harun Bilir (43:48) y Osun Bayram (44:03). ) – Sin duda aprovecharán su oportunidad.

Las chicas U20 pueden incluso terminar en un sprint masivo. Solo un minuto separa a los seis primeros y solo la italiana Giada Traina ha establecido el mejor récord de su vida fuera de 2023.

La española Altara Meylan fue primera con 46:41, seguida de la italiana Giulia Gabriele (47:12), la francesa Ana Delahaye (47:19), la francesa Traina (47:20), la alemana Lena Sontag (47:28) y la turca Emine. Ceilán (47:43).