Diario El Progreso.com

Spanish News Today para obtener las últimas noticias, estilo de vida y información turística en España alrededor de España.

Resumen de la Eurocopa Sub-21 del martes: Georgia y Portugal avanzan, España gana el grupo |  Menores de 21 años

Resumen de la Eurocopa Sub-21 del martes: Georgia y Portugal avanzan, España gana el grupo | Menores de 21 años

Los coanfitriones Georgia alcanzaron los cuartos de final del Campeonato de Europa Sub-21 de la UEFA de 2023 con un empate 1-1 contra Holanda como campeones de grupo, y Portugal se unió a los cuartos de final después de una eliminación tardía para eliminar a Bélgica.

Por su parte, España se alzó con la cumbre tras empatar 2-2 con Ucrania en un encuentro de los dos primeros clasificados ya en el Grupo B.

Soporte ciego

Cuartos de final:

sábado 1 de julio
QF1: Georgia vs. Subcampeón Grupo C (18:00, Bysatze Stadium, Tbilisi)
QF3: España vs. Subcampeón Grupo D (21:00, Gulesti Stadium, Bucarest)

domingo, 2 de julio
QF2: Inglaterra vs Portugal (18:00, Shengelia Arena, Kutaisi)
QF4: Ganador Grupo D vs Ucrania (21:00, Cluj Arena, Cluj-Napoca)

Semifinal:

miércoles 5 de julio
SF1: Ganador QF1 vs Ganador QF2 (18:00, Batumi Arena, Batumi)
SF2: Ganador QF3 vs Ganador QF4 (21:00, Estadio Steaua, Bucarest)

Final:

sábado 8 de julio
Ganador SF1 vs Ganador SF2 (18:00, Batumi Arena, Batumi)

Todos los horarios de inicio son CET. Rumanía está una hora por delante de CET. Georgia está dos horas por delante.

Europa tiene tres plazas en el torneo olímpico de fútbol masculino de 2024, sin contar al anfitrión Francia, que se clasifica automáticamente. Los tres primeros clasificados de la final sub-21 (excluyendo a Francia e Inglaterra, que no pueden clasificarse para los Juegos Olímpicos) participarán en el torneo.

Un posible partido de play-off olímpico podría tener lugar el 7 de julio (21:00 CET) o el 8 de julio (15:00 CET) en Bucarest (Stua Stadium).

Zuriko Davitashvili anotó un sensacional gol en solitario para que Georgia permaneciera invicta y ganara el grupo con un empate ante Holanda, que ocupa el tercer lugar. Después de que Kenneth Taylor golpeara dos veces el poste con cabezazos anteriores para los Orange, Davitashvili bailó a través de una multitud de jugadores en el borde del área penal para terminar una carrera cerca de la línea media y anotar con frialdad el primer minuto 42.

READ  'Iniesta del fútbol femenino' - Pep Guardiola apunta a un jugador clave para España antes de la final de la Copa del Mundo con Inglaterra

Taylor anotó un buen gol del empate al filo del medio tiempo, pero una resuelta exhibición defensiva de los coanfitriones aseguró que sus oponentes se quedaran fuera de los octavos de final por primera vez en cinco finales.

El hombre del partido: Juriko Davydashvili (Georgia)

Estadísticas vitales: Georgia es la primera nación anfitriona en llegar a la fase eliminatoria de la fase final Sub-21 desde Suecia en 2009.

Portugal estableció una eliminatoria de cuartos de final con Inglaterra gracias a un penal tardío del capitán Diego Dantas para asegurar una tensa victoria sobre Bélgica. El capitán, que cree que Georgia está invicto contra Holanda y que su equipo necesitaba una victoria, conectó su tiro desde el minuto 89 después de que Geno Depast cometiera una falta sobre Henrik Araujo.

Bélgica era favorita para terminar segunda en el Grupo A, con un cabezazo del suplente Yorbe Vertessen poco después de salir de la banca anulando la volea de Joao Neves 11 minutos después del medio tiempo.

El hombre del partido: Pedro Neto (Portugal)

Estadísticas vitales: La victoria elevó el récord de Portugal en finales sub-21 de ocho a siete.

Después de un entretenido empate sin goles en Bucarest donde ambos porteros brillaron, estos equipos no pudieron terminar su campaña del Grupo B en lo alto. Ivor Pandur de Croacia hizo una parada con una mano para negar a Octavian Popescu en la primera mitad, antes de que su oponente Tefan Tarnovanu hiciera una soberbia doble atajada para negar a Martin Baturina y Dion Trena Beljo, con Gabriel Vidovic desviado del larguero en el seguimiento. .

READ  Alineación prevista, noticias sobre lesiones, enfrentamientos directos, retransmisiones

El hombre del partido Târnovanu continuó brillando después del descanso, frustrando a Madija Frigan y Michal Szeko mientras Croacia buscaba una victoria tardía.

El hombre del partido: Stefan Tarnovanu (Rumanía)

Estadísticas vitales: Esta es la primera portería a cero de Croacia en 14 finales Sub-21.

España encabezó el Grupo B gracias a un gol en el minuto 90 del suplente Abel Ruiz. Ucrania tomó la delantera en la primera mitad con un cabezazo de Bohden Vyannik tras una carrera y un centro de Oleksandr Nazarenko, antes de que un gol en propia puerta de Ivan Zeljsko empatara a España a principios de la segunda mitad cuando el centrocampista tuvo la mala suerte de recibir un intento de despeje de Oleksandr Sirota. Centro raso de Rodrigo Riquelme.

Ucrania pensó que había tomado la delantera después de que el portero suplente de España, Leo Román, cometiera una falta sobre Danilo Cican, y Georgi Sudakov hizo el resto. La respuesta de Abel Ruiz les valió el segundo lugar.

El hombre del partido: Oleksandr Nazarenko (Ucrania)

Estadísticas vitales: Ucrania avanzó a las etapas eliminatorias por primera vez desde su debut en 2006, avanzando a la final.