mayo 3, 2024

Diario El Progreso.com

Spanish News Today para obtener las últimas noticias, estilo de vida y información turística en España alrededor de España.

Semifinales de la Eurocopa Sub-19 de 2023: Portugal 5-0 Noruega, Italia 3-2 España |  sub-19

Semifinales de la Eurocopa Sub-19 de 2023: Portugal 5-0 Noruega, Italia 3-2 España | sub-19

Portugal hizo a un lado a Noruega antes de que Italia reservara su lugar en la fase final del Campeonato de Europa Sub-19 de la UEFA de 2023, una repetición de la decisiva de 2003.

El partido se jugará en el Estadio Nacional de Daghali y comenzará a las 21:00 CET del domingo 16 de julio.

Dónde ver la final

Portugal 5-0 Noruega

En un comienzo desastroso para Noruega, Gustavo Sa provocó un error no forzado a cuatro minutos del final cuando el portero Magnus Ragland superó a Rei para rematar desde corta distancia.

Hugo Félix dobló la ventaja de los ganadores del Grupo A después de 13 minutos (su tercer gol del torneo), su penalti ejecutado por expertos se desvió del brazo extendido de Ree y se acurrucó en la esquina.

Las cosas empeoraron para los hombres de Luis Pimenta después de la media hora cuando Rodrigo Ribeiro hizo bien desde un ángulo agudo cuando Noruega nuevamente no pudo despejar sus líneas.

Cuando el juego comenzó en la segunda mitad, Noruega intentó volver al campo. Sin embargo, Rodrigo Ribeiro volvió a llamar a casa, antes de que Carlos Borges anotara el quinto de Portugal para añadir brillo a una actuación ya imponente.

Estadísticas vitales: Esta es la sexta final de la EURO sub-19 de Portugal. Su primera final fue en 2003 cuando perdieron ante Italia. Han ganado el título una vez cuando vencieron a Italia en los penaltis en 2018.

Portugal 5-0 Noruega: Sucedió

Italia 3-2 España

En una primera parte controlada, la España de José Lana mantuvo la posesión y buscó espacios, mientras que los azzurri formaron un pequeño bloque defensivo y atacaron al contra.

READ  Horgreaves espera que el seleccionador español Luis Enrique 'reemplace' a UTD

Cuando se acercaba el descanso, Bruno Irribarne, que había realizado varias atajadas clave en los primeros minutos, consiguió un guante para detener el disparo de Niccolò Pisilli a bocajarro y volver a igualar el marcador.

Los de Alberto Pollini regresaron del descanso y una unidad con vocación de ataque, Samuel Vignado rompió la línea de fondo española en el minuto 52. Sin embargo, España sólo tardó seis minutos en tener un momento de clase de Víctor Barberá.

Mientras el partido se calentaba, Niccolò Picilli adelantó a los Azzurri con un buen remate. Jarek Kasiorowski pronto empató una vez más, el defensor convirtió desde corta distancia.

Sin embargo, el giro final llegó cuando el suplente Luca Libani anotó el gol de la victoria en el minuto 85 para sellar la final de Italia.

Estadísticas vitales: Italia ha llegado a la final seis veces, pero ganó el título solo una vez, cuando el equipo Azzurri de Giorgio Chiellini venció a Portugal en 2003.

Italia 3-2 España: Sucedió

¿Cuándo y dónde es la final de la Eurocopa Sub-19 de 2023?

La final tendrá lugar el domingo 16 de julio a las 21:00 CET en el Estadio Nacional Ta’Qali.