abril 27, 2024

Diario El Progreso.com

Spanish News Today para obtener las últimas noticias, estilo de vida y información turística en España alrededor de España.

Serbia supera a EE. UU., Italia y España obtienen grandes victorias para abrir el WP masculino en Budapest

Campeonato Mundial de Natación FINA 2022 – Waterpolo

• 20 de junio – 3 de julio de 2022 (waterpolo)
  • Budapest, Hungría
  • Estadio Nacional de Natación Alfred Hajs
  • Resultados

Después de que la competencia femenina comenzara el lunes, el torneo de waterpolo masculino en el Campeonato Mundial 2022 en Budapest comenzó el martes con ocho partidos en la fase de grupos.

Los concursos incluyeron a los actuales campeones olímpicos de Serbia enfrentando a los EE. UU., mientras que los italianos, campeones mundiales defensores, se enfrentaron a los sudafricanos. La noche cerró con el equipo local húngaro enfrentándose a Montenegro.

Grupo A

Georgia logró una victoria de 14-8 sobre Brasil gracias a un tercer cuarto de seis goles, ya que ambos Boris Vapenski y Jovan Saric marcaron cuatro goles cada uno.

Ninguno de los equipos se clasificó para competir en los Juegos Olímpicos de Tokio, y esta es en realidad la primera aparición de Georgia en un Campeonato Mundial. El equipo se clasificó después de que a Rusia se le prohibiera competir.

Los húngaros tuvieron un buen comienzo en casa, asegurando una victoria por 12-8 sobre Montenegro gracias a una actuación de cuatro goles de Marko Petkovic.

Hungría ha estado entre los mejores equipos del mundo durante los últimos cinco años, ganando plata en el Mundial de 2017, ubicándose cuarto en 2019 y luego ganando el bronce el año pasado en los Juegos Olímpicos. También ganaron el título europeo de 2020 (en 2021).

Grupo B

Japón obtuvo una estrecha victoria sobre Alemania, 12-11, aunque casi la estropean.

Japón estaba arriba 11-6 después de tres cuartos, y luego los alemanes cargaron en el cuarto, acercándose a dos antes de que Japón anotara un marcador seguro para abrir la ventaja a 12-9 con dos minutos y medio restantes. Alemania puso dos más en el tablero para acercarse a uno, pero Japón se lleva la victoria.

• Croacia 8, Grecia 8 (SORTEO)
READ  España respalda la participación de STC en Telefónica

En una batalla de pesos pesados, Croacia y Grecia lucharon por un empate 8-8 en su primer partido de la competencia, con los griegos logrando una rápida ventaja de 4-1 después del primer cuarto y luego los croatas empataron de cara al final. la mitad, 5-5.

Con el partido empatado a 7 en el cuarto, Ángelos Vlachopoulos anotó su cuarto gol del partido para darle a Grecia una ventaja de un gol. Croacia respondió con menos de dos minutos para el final, ya que Andrija Basic anotó uno para igualar el juego.

Los griegos fueron subcampeones de Serbia en los Juegos Olímpicos del año pasado, mientras que Croacia ganó el bronce en el Campeonato Mundial de 2019.

Grupo C

Los italianos, campeones mundiales defensores, abrieron su campaña con una aplastante victoria por 22-4 sobre Sudáfrica. La victoria incluyó a Italia superando a los sudafricanos 15-1 en los dos cuartos intermedios.

Los italianos tuvieron ocho jugadores diferentes que anotaron al menos dos goles, liderados por andrea fondelli con cuatro

En Tokio, Italia fue eliminada en cuartos de final por Serbia, que ganó la medalla de oro.

Los españoles frenaron la primera aparición de Canadá en Worlds desde 2017, logrando una victoria dominante de 19-2 y manteniendo al equipo canadiense sin anotar durante toda la segunda mitad.

España estaba dirigida por Felipe Perrone Rochaque anotó cinco veces en seis tiros.

España fue subcampeona de Italia en el Campeonato Mundial de 2019 y quedó cuarta en Tokio después de perder el juego por la medalla de bronce ante Hungría.

En un grupo donde dos equipos son significativamente superiores a los otros dos, tendremos que esperar hasta el sábado para ver a Italia y España enfrentarse y saber quién saldrá victorioso del Grupo ‘C’.

READ  La muerte de Queen en las redes sociales

Grupo D

• Australia 10Kazajstán 4

Los australianos superaron a Kazajstán en los cuatro cuartos en camino a una sólida victoria por 10-4 el martes en Budapest, como poder nathan y lucas pavillard lideró la escuadra con tres goles cada uno.

Los dos equipos lucharon por un resultado similar el verano pasado en Tokio, ya que los australianos ganaron 15-7 en el juego grupal, aunque ninguno avanzó a la ronda de medallas.

Los actuales campeones olímpicos eliminaron a los estadounidenses en lo que probablemente será su juego más desafiante hasta la etapa eliminatoria, ya que Serbia derrotó a los EE. UU. 17-13 en un partido apretado.

Arriba 11-10 al entrar en el cuarto, los serbios se alejaron de los estadounidenses con tres goles rápidos para subir 14-11 y finalmente llegar a una decisión de 17-13.

Ambas cosas Dusan Mandic (SRB) y Alejandro Bowen (EE.UU.) anotó cuatro goles. Ambos jugadores estuvieron entre los máximos anotadores en los Juegos Olímpicos de Tokio, con Bowen metiendo el balón en la red 18 veces para empatar en el cuarto lugar entre todos los jugadores, mientras que Mandic anotó 17 veces para empatar en el sexto lugar.