mayo 4, 2024

Diario El Progreso.com

Spanish News Today para obtener las últimas noticias, estilo de vida y información turística en España alrededor de España.

Una jugadora de voleibol de Kerry ganó medalla en el European One Wall Handball Tour en España

John Joe Quirk de Glenbey ganó la medalla de plata del Circuito Europeo de Balonmano en el Campeonato de España Open. Foto de Conn Denny

Un cielo azul brillante y un campo de balonmano al aire libre bañado por el sol crean el pintoresco telón de fondo del Tour Europeo de Balonmano One Wall 2023, que atrae a los mejores jugadores de balonmano de Europa a Valencia, España, para pasar el fin de semana. No por primera vez en su ilustre carrera deportiva, el honor de clasificarse en el campeonato recayó en la estrella del balonmano de Kerry, John Joe Quirke, quien no sólo se ganó el cariño de sus seguidores en España, sino que también regresó a Glenbeigh con un codiciado título europeo. medalla de plata. .

Sin dejarse intimidar por los principales contendientes de España, Irlanda, Bélgica, Francia e Inglaterra, Quirke jugó 20 partidos en dos días, culminando con una impresionante medalla de plata en el título de dobles para mayores de 40 años.

«Me asocié con Sean Nolan de Wexford, donde ganamos nuestros dos primeros juegos. Vencimos a Brendan McDonagh y Graham de Mayo 21-17 en el primer juego y a Anthony O’Sullivan y Colin Melody de Cork/Londres 21-16 en el segundo. «Conseguimos la victoria con un marcador. Ambos partidos se jugaron en condiciones muy calurosas», dijo Quirke.

En la semifinal, Quirke y Nolan se combinaron para vencer a Walter Flaherty y Rob McCarthy 21-14 sobre Westmeath para clasificarse para la final, que se jugará a 30 grados de temperatura en una de las nueve canchas al aire libre del magnífico complejo.

READ  La energía eólica se convierte por primera vez en la primera fuente energética de España

Quirke y Nolan jugaron contra Armagh junto a sus compañeros James Doyle y Daniel McVicker en una final emocionante.

«Fue un partido difícil en el que estábamos perdiendo 7-1 en un momento dado. Jugamos bien y remontamos para empatar el partido 7-7. Sin embargo, se nos acabó el tiempo y terminamos perdiendo 21-14 en un gran partido. «Sin duda nos volveremos a encontrar con ellos en otros juegos del Tour Europeo a medida que avancemos», dijo Glenbeek.

Fue la quinta medalla europea de dobles para Quirke y Nolan en los últimos dos años.

Quirke también estuvo en mala forma durante la fase de grupos del torneo individual para mayores de 40 años el sábado por la mañana. A pesar de jugar al aire libre, con temperaturas de 32 grados, ganó sus tres partidos para encabezar el Grupo B. En el partido inaugural, jugó contra el belga Michel Duvels y ganó 21-11. La victoria marcó la pauta para el resto de la mañana.

Los siguientes dos partidos de Quirke fueron contra rivales irlandeses. Consiguió una convincente victoria por 21-8 sobre Sean Nolan y siguió con otra exhibición clásica contra Paul Cassidy, ganando en esta ocasión por un marcador de 21-13.

Con tres victorias en su haber, Quirk avanzó a las semifinales del campeonato. La rival irlandesa Ollie Cassidy también ganó su fase de grupos. El calor se sumó a la ocasión cuando los dos jugadores se involucraron en un tórrido choque. Durante la mayor parte del partido, nunca hubo un as entre los jugadores que emocionaron a la multitud con su ritmo vertiginoso, sus brillantes tiros mortales y su pura clase. Cassidy ganó 21-20 al final de un emocionante juego con solo un ace separando a los jugadores.

READ  Un empleador generoso compra a sus trabajadores ocupados unas vacaciones con todo incluido en España para Navidad