abril 24, 2024

Diario El Progreso.com

Spanish News Today para obtener las últimas noticias, estilo de vida y información turística en España alrededor de España.

Una vez más, la reina Oshola gobierna España

Fue un fin de semana de bendiciones mixtas para las estrellas nigerianas en Europa, pero fue el gol de Azizade Oshola del Barcelona el que le dio a su equipo su primer trofeo de la temporada en una victoria por 3-0 sobre la Real Sociedad, mientras que Kingsley Ehijibuwe anotó un gol de la victoria para el Udinese. Serie A el domingo. Aquí, Anthony NLEBEM Vea cómo les fue a los jugadores estrella de Nigeria a sus diversos clubes el fin de semana

España

Asizad Oshola (Barcelona Femenina)

La estrella de las Super Falcons, Oshola, estuvo en el marcador cuando el Barcelona venció a la Real Sociedad 3-0 en la Supercopa de España Femenina el domingo.

Aidana Bonmati abrió el marcador en el minuto 13 y agregó un segundo gol en el minuto 47 antes de que Oshola sellara la victoria con un potente disparo en el minuto 96 para hacer tres goles.

La victoria selló la primera medalla de plata de la temporada en el Estadio Romano de Mérida, luego de la victoria del equipo masculino en la misma competencia el pasado fin de semana.

El Barça ha ganado tres Supercopas en cuatro años desde su formación en 2020, y el único equipo que se lo impidió fue el Atlético de Madrid, que le ganó en los penaltis en semifinales en 2021.

Fue el último trofeo doméstico en el que el Barça se fue invicto. Conquistó el doblete de liga y copa en la 2020-21, la Champions League y tres competiciones españolas la temporada pasada: Liga F, Copa de la Reina y Supercopa.

Samuel Suquez (Villarreal)

El extremo Sucquus estaba en el once inicial cuando el Villarreal venció al Girona en el Estadio de la Cerámica el domingo.

READ  Se avecinan tiempos emocionantes y desafiantes para el críquet de 2023 en España

Suquez estuvo excelente sobre el césped pero no pudo convertir sus pocas ocasiones de gol y fue sustituido por Diego Collado en el 86′.

El extremo de 23 años ha tenido problemas con la forma de gol y ahora tiene 17 apariciones con un gol a su nombre. La victoria llevó al Submarino Amarillo al quinto lugar en la tabla de La Liga con 31 puntos en 18 partidos.

Italia

Gana, Ehizibue (Udinese)

El lateral derecho Kingsley Ehisipue estuvo en acción y anotó el gol de la victoria en el minuto 88 para ayudar a los Bianconeri a lograr su primera victoria en la liga en más de tres meses.

El defensor jugó todo el partido y estuvo al mando por la derecha, ya que su actuación aseguró que su equipo mantuviera la portería a cero, pero fue amonestado en el minuto 32.

Asimismo, su compatriota Isaac Success estuvo en marcha y jugó los 90 minutos pero no pudo encontrar el fondo de la red.

Udinese ganó su último partido de Serie A el 3 de octubre de 2022.

Víctor Osimhen (Nápoles)

El delantero Osimhen continuó con su forma goleadora y anotó el segundo del Napoli en la victoria por 2-0 sobre el Salernitana en la Serie A en el Stadio Arezzo el sábado.

La victoria extiende el control de Napoli en la carrera por el título de la Serie A y los coloca 12 puntos por encima del grupo perseguidor.

Osimhen ha sido impresionante esta temporada anotando 13 goles en la liga.

La victoria llevó a los Partinobians a 50 puntos esta temporada y a la cima de la tabla, aumentando sus posibilidades de ganar el Scudetto.

Inglaterra

Alex Iwobi (Everton)

El mediocampista de las Super Eagles, Iwobi, jugó los 90 minutos, pero sus esfuerzos no fueron suficientes ya que el Everton perdió 2-0 contra el West Ham.

READ  España: Podemos se suma al impulso de la OTAN hacia la guerra con Rusia

Los Toffees habían perdido ocho de sus partidos anteriores de la Premier League, pero buscaban cambiar eso en el London Stadium.

Iwobi tuvo un buen partido en el medio del parque, pero al Everton le faltó filo.

El internacional de Nigeria golpeó la madera una vez, ya que tuvo 109 toques y 74 toques. Ganó cinco de sus siete peleas. Sin embargo, su esfuerzo no fue suficiente ya que los Toffees sufrieron una cuarta derrota consecutiva.

Iheanacho, Ndidi (Leicester City)

Kelechi Iheanacho fue un suplente no utilizado cuando el joven Evan Ferguson anotó tarde para darle un punto a Brighton cuando Leicester remontó para tomar la delantera en el King Power Stadium.

El delantero de 26 años ha tenido problemas para tener un impacto en el lado de Brendan Rodgers y ha logrado un gol y una asistencia en 14 apariciones en la Premier League esta temporada.

Su compatriota Wilfred Ntd Fox también se retiró del equipo.

Chukwuemeka, Maduke (Chelsea)

Carney Chukwuemega, suplente en el minuto 82, podría haber sido el héroe de los Blues en los momentos finales del partido, pero el debutante Mudric no pudo disparar a tiempo. El nuevo fichaje del Chelsea, Nonso Madueke, no estaba en el equipo que viajó a Merseyside.

Avoni, Dennis (Bosque de Nottingham)

Taiwo Awoni y Emmanuel Dennis quedaron fuera de la convocatoria de Forest por lesiones en el empate 1-1 con el Bournemouth en el Vitality Stadium.

Dominic Solange (Bournemouth)

Todavía fuera por una lesión en la rodilla, Solange se quedó fuera del equipo de Gary O’Neill para el torneo Forest.

READ  Boris Johnson vuela a España de vacaciones en Marbella Villa

Oso, Eze, Olys (Palacio de Cristal)

Tres jugadores del Palace de ascendencia nigeriana, David Oso, Eberechi Eze y Michael Ollis, se mantuvieron sin goles contra el Newcastle en Selhurst Park el sábado.

Oso hizo su debut con los Eagles en el minuto 90 como suplente tardío de Odson Edwards. El mediocampista de 17 años nació en Valencia, España, de padres nigerianos y se mudó a Inglaterra a una edad temprana.

Eze tuvo un buen juego y produjo algunas jugadas brillantes, pero los resistentes defensas de los Magpies lo detuvieron antes de que entrara por Ollis en el minuto 65.

Eze ha sido sobresaliente para los Eagles y ha hecho 20 apariciones en la Premier League con tres goles.

Olise tuvo 25 minutos de acción, pero no fue suficiente para asegurar una victoria en casa para los Eagles, que aún no han ganado un juego en 2023.

Joe Aribo (Southampton)

El centrocampista nigeriano Aribo estaba en el banquillo mientras los Saints continuaban con su mala racha, perdiendo ante Aston Villa en St Mary’s.

Saints sigue arraigado en el fondo de la Premier League después de que el cabezazo de Ollie Watkins en la segunda mitad le dio a Aston Villa una victoria por poco. El partido del sábado en St Mary’s se detuvo cinco minutos antes del medio tiempo después de que se viera un dron sobrevolando el área penal de Southampton.

Francia

Palogun de Fowler (Reims)

El préstamo del Arsenal Balogan anotó en su debut en la Copa de Francia cuando el Stade de Reims venció a Les Herbiers 3-0 en el Stade Massif el sábado.

Balogun anotó de penalti en el minuto 37 y Kaj Sierhuis anotó en el minuto 66.