julio 27, 2024

Diario El Progreso.com

Spanish News Today para obtener las últimas noticias, estilo de vida y información turística en España alrededor de España.

Yamal hizo historia para España cuando la Eurocopa acercó a Escocia

En una noche en la que Escocia venció a Chipre por 3-0, Croacia goleó a Letonia por 5, Portugal tuvo que trabajar un poco más y Bruno Fernandes anotó en la victoria por 1-0 sobre Eslovaquia.

Después de la victoria de la Copa Mundial del mes pasado sobre Inglaterra en Sydney, la preparación de España para el torneo se vio empañada por un beso en los labios al presidente de la federación, Luis Rubiales, y a la mediocampista femenina Jenny Hermoso.

Los fiscales españoles anunciaron el viernes que presentaron cargos contra Rubiales por agresión sexual y coerción.

La derrota en el segundo partido de Escocia tampoco ayudó al estado de ánimo de España en la clasificación para la Eurocopa, terminando cuarta en el Grupo A.

Pero ascendieron al segundo lugar con una gran victoria en Tbilisi inspirada por un hat-trick de Álvaro Morata: el triplete del delantero del Atlético de Madrid a la edad de 16 años y 57 días, solo superado por el mejor debut de Yamal con su país.

El adolescente del Barcelona entró en el minuto 43 con Nico Williams saliendo del banquillo en sustitución de Marco Asensio y Dani Olmo mientras España se ponía 4-0 arriba.

En el minuto 74, Williams puso a España 7-1 arriba con un recorte.

«Estoy feliz por mi debut y mi gol», dijo Yamal a la emisora ​​​​española Teleport.

«Es un sueño, estoy viviendo un sueño ahora mismo».

El primer gol de Morata llegó en el minuto 22 con un gol en propia meta de Salomon Gquirkvelia.

Olmo superó al portero del Valencia Giorgi Mamardashvili para el tercero en el minuto 38 y Morata añadió el cuarto tras un hábil intercambio con Ruiz.

READ  España añade a Alemania, Noruega, Bulgaria y Eslovenia a su lista de alto riesgo

España se vio obligada a reemplazar a sus dos extremos antes del descanso y, afortunadamente, Yamal aprovechó la oportunidad para hacer historia.

Giorgi Chakvetadze, del Watford, anotó para Georgia antes de que Williams y Yamal completaran la goleada para que Morata completara su hat-trick.

España, que se enfrentará a Chipre en Granada el martes, está a nueve puntos de Escocia a falta de dos partidos.

Scott McTominay, Ryan Porteous y John McGinn anotaron en la primera media hora en Larnaca para lograr cinco victorias de cinco para Escocia.

Los hombres de Steve Clarke pueden asegurar su lugar en Alemania el año que viene si Noruega y Georgia empatan en Oslo el martes.

«Sabemos que estamos cerca, pero aún no hemos llegado a ese punto», dijo McGinn.

«Tenemos que ser responsables, mantener nuestra cabeza madura. Estamos emocionados, de eso no hay duda. Gran victoria esta noche, cinco victorias de cinco.

«Sólo nuestro pequeño país puede estropearlo desde aquí, así que tenemos que guardar silencio».

Fernández a Portugal

Bruno Fernandes anotó la quinta victoria consecutiva de Portugal en la fase de clasificación con un triunfo por 1-0 sobre Eslovaquia en Bratislava.

El equipo de Roberto Martínez no ha encajado ningún gol en el Grupo J, ha anotado 15 goles y está cinco puntos por delante del segundo clasificado, tras haber sido derrotado por primera vez.

Cristiano Ronaldo, que jugó su partido número 201 con Portugal a la edad de 38 años, anotó en un partido de clasificación para la Copa del Mundo contra Eslovaquia en 2005, uno de los 850 goles récord de su carrera.

READ  España vs. Clasificatorios de la Copa del Mundo el domingo.

En el minuto 43, Fernández adelantó a Portugal, con un disparo desde un ángulo cerrado, su tercer gol de la campaña de clasificación.

Los ganadores de la Eurocopa 2016 reciben a Luxemburgo en su próximo partido de clasificación el lunes, mientras que Eslovaquia recibe a Liechtenstein.

Los luxemburgueses vencieron a Islandia por 3-1 en una inusual victoria, mientras que Liechtenstein perdió por 2-1 ante Bosnia y Herzegovina.

Bruno Petkovic anotó dos veces y asistió a Luka Ivanovic para otro en la primera mitad para darle a Croacia el control contra Letonia.

Andrej Kramaric y Mario Basalic anotaron en el segundo tiempo para sellar la victoria por 5-0.

Croacia es segunda en el Grupo D, tres puntos detrás de Turquía, que empató 1-1 ante Armenia, que juega contra Croacia el lunes.