abril 25, 2024

Diario El Progreso.com

Spanish News Today para obtener las últimas noticias, estilo de vida y información turística en España alrededor de España.

Copa del Mundo 2022: Marruecos 0-0 España (3-0 Pens) Akraf Hakimi marca penalti y Chips avanza a cuartos de final

Achraf Hakimi se convirtió en héroe con un penalti ganador cuando Marruecos venció a España 3-0 después de un empate sin goles para llegar a los cuartos de final de la Copa del Mundo.

Los dos equipos no pudieron separarse después de 120 minutos y España no pudo convertir ninguno de sus tres penales, el portero Yassin Bounou detuvo brillantemente dos.

Era Hakimi del Paris Saint-Germain, nacido y criado en Madrid.

El estadio de la Ciudad de la Educación estaba lleno en su mayoría de aficionados marroquíes cuando sonó el pitido final cuando su equipo alcanzó los cuartos de final por primera vez, donde se enfrentará a Portugal o Suiza el sábado (15:00 GMT).

La afición del conjunto norteafricano se hizo oír durante todo el partido, pero el ambiente en las gradas no estuvo a la altura de la lucha sobre el césped.

España sofocó el balón y Marruecos se quedó atrás tapando espacios creando muy pocas ocasiones claras.

Los de Luis Enrique estuvieron cerca de desempatar por mediación de Dani Olmo, que remató con flecha desde un ángulo empujado por Bounu, y el portero también hizo bien en evitar una peligrosa falta lanzada por Olmo en los últimos minutos.

Marruecos jugaba a la contra y debería haber marcado en el primer tiempo, pero Nayef Akurt cabeceó por encima de su cabeza sin marca, mientras que su único disparo a puerta llegó a través de una carrera de larga distancia de Nousair Mazraoui que fue atrapada por Unai Simon.

Con los equipos incapaces de separarse, el partido se fue a la prórroga y el suplente Walid Chedira tuvo la mejor oportunidad de Marruecos, pero disparó a Simon desde ocho metros.

España llegó a los 1.000 pases en el partido y estuvo a punto de ganarlo en el minuto 123, pero una volea de Pablo Sarabia estrelló agónicamente el exterior del segundo palo.

Desfile de Marruecos

Hubo un murmullo dentro del estadio desde el inicio del encuentro, ya que la afición marroquí superó en número a la española y fue el Magreb quien celebró con el pitido final.

READ  Guía de equipos de la EURO femenina: España

Marruecos se convirtió en el cuarto equipo africano en llegar a los cuartos de final de la Copa del Mundo, uniéndose a Camerún (1990), Senegal (2002) y Ghana (2010).

Sus seguidores corearon, corearon y tocaron sus tambores a lo largo de los 120 minutos, con fuertes silbidos penetrantes cada vez que España anotaba.

Y el portero sevillista Bounou se alimentó de esa energía, deteniendo los intentos de penalti de Carlos Soler y Sergio Busquets mientras Sarabia pegaba en el poste.

El jugador estrella Hakimi dio un paso adelante y fue el mejor hombre bajo una intensa presión, dejando caer un ‘panenka’, directo al medio, mientras Marruecos avanzaba a los cuartos de final.

Unai Simon Achraf estuvo viendo el penalti sin nervios de Hakimi

Los jugadores corrían por la cancha aturdidos, con el entrenador Walid Regragui sosteniendo su cabeza entre sus manos incrédulo por lo que estaba viendo, mientras yacían postrados en el suelo y luego saltaban frente a los aficionados.

La última aparición de Marruecos en los octavos de final fue en 1986, pero ahora ha ampliado su racha invicta en la Copa del Mundo a cinco partidos y ha mantenido la portería a cero en seis de sus últimos siete partidos en todas las competiciones.

Para los campeones de 2010, España, su campaña termina en miseria después de un comienzo tan prometedor cuando derrotaron a Costa Rica por 7-0 en su primer partido.

Intentaron someter a Marruecos, pero la oposición estaba decidida, con los favoritos logrando solo un disparo a puerta de sus 1.019 pases.

Enrique dijo que su equipo necesitaba hacer los deberes en los penaltis, habiendo hecho más de 1.000 en los entrenamientos previos al partido, pero tuvieron que volver a la mesa de dibujo después de fallar todos sus lanzamientos desde el punto de penalti.

Esta es la segunda eliminación consecutiva de la Copa del Mundo por penales desde que España perdió ante Rusia en 2018 en la etapa de octavos de final.