abril 19, 2024

Diario El Progreso.com

Spanish News Today para obtener las últimas noticias, estilo de vida y información turística en España alrededor de España.

Marruecos vs España, tanda de penaltis, Copa Mundial de la FIFA Qatar 2022: hazañas de porteros de Unai Simon y Yassin Bounou

Marruecos y España estaban sin goles después de 90 minutos de juego en el partido de octavos de final de la Copa Mundial de la FIFA del martes en el Education City Stadium, enviando el juego a la prórroga.

El portero de Atlas Lions, Yassin Bouno, tiene una ligera ventaja sobre su homólogo español Unai Simon en términos de paradas de penalti en sus respectivas carreras.

El porcentaje de salvamento de Bono cuando lanza desde el punto penal es de 26, mientras que las cifras de Simon son del 21,4 por ciento.

El portero marroquí es el más experimentado de los dos, salvando 50 penaltis frente a los 28 de Simon. Bono ha salvado 13 intentos, mientras que Simon ha bloqueado seis.

Simon salvó el intento de gol de la estrella brasileña Richarlison en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. Sin embargo, la Selecao Canarino venció a los españoles 2-1 en ese partido.

Curiosamente, si los equipos no pueden separarse después de la prórroga, será la primera tanda de penaltis de Marruecos en una Copa Mundial de la FIFA.

España tampoco ha tenido el mejor registro en tandas de penaltis, con tres derrotas en cuatro intentos. Su única victoria fue contra la República de Irlanda en 2002. En 2018, España salió en los octavos de final, tras una sorpresiva derrota ante Rusia en una tanda de penaltis.