abril 20, 2024

Diario El Progreso.com

Spanish News Today para obtener las últimas noticias, estilo de vida y información turística en España alrededor de España.

Copa Mundial de Hockey: Australia preparó la semifinal de Holanda cuando España se deshizo

«Duro e intransigente», así resumió Renee Taylor la victoria de Australia por 2-0 sobre la coanfitriona España para llegar a su tercera semifinal consecutiva de la Copa del Mundo.

Fue un doble de córner corto de Taylor lo que los llevó a una cita con Holanda el sábado.

Australia marcó dentro de los tres minutos y, aparte de algunos breves momentos, España nunca pareció perder la ventaja en otro partido de la Copa del Mundo carente de calidad.

Taylor envió su pase entre la portera española Georgina Oliva y el Xantal Gine, su primer gol en casi tres años cuando marcó su regreso de una cirugía de cadera con estilo.

Los mejores momentos de las anfitrionas se produjeron después de un rápido intercambio de pases que vio a Laura Barrios en el gol, pero Jocelyn Bartram fue consciente del peligro. Mientras tanto, Melanie García también fue llamada a la acción para evitar que Hannah Cullum-Sanders anotara su primer gol senior.

Se espera que Georgina Oliva se retire FOTO: WORLDSPORTPICS COPYRIGHT RODRIGO JARAMILLO

Australia mantuvo su dominio hasta el descanso y duplicó la ventaja en el minuto 41 cuando Taylor anotó en la esquina.

Taylor, de 25 años, dijo: “Es increíble. Estoy muy contenta de haber dado un paso al frente. Jugamos de la forma en que solía jugar nuestro entrenador en jefe: duro e intransigente.

«Tenemos muchas ganas de jugar contra los holandeses, entras en estos torneos para jugar lo mejor, así que anímate».

El partido marcó el partido internacional número 200 de Jane Claxton, mientras que la derrota de España significa que se espera que Georgina Oliva se retire del hockey internacional.

READ  El Senado de España ha votado a favor de poner fin a la clasificación de viviendas junto al mar "singulares" en terrenos de dominio público, pero la decisión podría ser revocada.

Más temprano, India cerró su Copa del Mundo con una victoria sobre Japón y un empate en el noveno lugar con una victoria de 3-1.

Corea del Sur empató en el puesto 13 después de vencer a Canadá en la tanda de penales.