mayo 3, 2024

Diario El Progreso.com

Spanish News Today para obtener las últimas noticias, estilo de vida y información turística en España alrededor de España.

Francia y España se han clasificado para la final de la UEFA Women’s Nations League

La centrocampista francesa #09 Eugenie Le Sommer (C) celebra el segundo gol de su equipo. (Foto de Damien Meyer/AFP vía Getty Images)

Francia llegó a la final de la UEFA Women’s Nations League en febrero con una victoria sobre Austria, mientras que España hizo lo mismo a pesar de perder en casa ante Italia.

Grupo A1: Inglaterra 3-2 Holanda, Bélgica 1-1 Escocia

Una multitud de 71.632 espectadores en Wembley se defendió contra Inglaterra, que superó un déficit de dos goles en el descanso para igualar a puntos a Holanda. Bélgica perdió su oportunidad de llegar a lo más alto el martes 5 de diciembre cuando Escocia acabó en casa ante los Lions.

Grupo A2: Noruega 4-0 Portugal, Francia 3-0 Austria

Francia se adelantó seis puntos a Austria, segunda clasificada, con una victoria por 3-0, Amantine Henry, Eugenie Le Sommer doblete con un tiro libre de Selma Bach y Marie-Antoinette Gateau añadió un tercero. Noruega superó por cuatro a Portugal desde el último puesto a expensas de sus visitantes. Ada Hegerberg anotó un triplete de penalti y Sophie Roman Haag añadió otro gol.

Grupo A3: Alemania 3-0 Dinamarca, Gales 1-2 Islandia

Alemania superó a Dinamarca en la cima de la tabla cuando Alex Popp y Marina Hejering anotaron antes del tercero de Clara Bull para darles la ventaja en el historial de enfrentamientos directos. Gales ahora desciende a la Liga B después de perder un choque crucial con Islandia.

Grupo A4: España 2-3 Italia, Suiza 1-0 Suecia

Partido de fútbol del Grupo A4 de la UEFA Women's Nations League entre España e Italia
La centrocampista española #10 Jennifer Hermoso pasa a los jugadores italianos para celebrar su victoria. (Foto de MIGUEL RIOPA/AFP vía Getty Images)

España mantuvo una ventaja de cinco puntos a pesar de la derrota, ya que Suecia no logró capitalizar el resultado de su viaje a Suiza. Athena del Castillo marcó primero para España, pero Italia respondió con tres goles de Valentina Giacindi, Michaela Cambiachi y Elena Linari en 19 minutos. Esther González recortó distancias, pero España sufrió su primera derrota competitiva en casa desde 2008. Italia todavía registró un récord de enfrentamientos directos contra Suecia, y los suecos perdieron en Suiza con un gol tempranero de Ana-Maria Crnogorčević, aunque se quedaron atrás.

READ  El equipo de Albert Tartarus gana la ruta europea Pelotone España

Grupo B1: República de Irlanda 1-0 Hungría, Albania 0-4 Irlanda del Norte

El doblete de Simon McGill llevó a Irlanda del Norte al segundo puesto, por delante de Hungría, en la victoria por 4-0 en Albania. La República de Irlanda necesitó un gol en propia meta para lograr cinco victorias de cinco en el grupo.

Grupo B2: Croacia 2-0 Eslovaquia, Finlandia 6-0 Rumania

Finlandia aseguró el ascenso tras vencer a Rumanía por seis goles tras la expulsión de la visitante Antonia Brattu en el minuto 27.

Grupo B3: Ucrania 0-1 Polonia, Grecia 0-2 Serbia

Adriana Achinska anotó en el minuto 10 del partido contra Ucrania para avanzar a la Liga A. Serbia logró un final de 45 carreras para ganar en Grecia, asegurando un repechaje con el tercer clasificado de la Liga A.

Grupo B4: Bielorrusia bb Chequia, Eslovenia 2-1 Bosnia y Herzegovina

Zala Kustrin dio la vuelta al partido con un doblete en el último momento y Eslovenia logró una victoria por 2-1 sobre el líder del grupo, Bosnia y Herzegovina.

Grupo C1: Moldavia 0-0 Malta, Letonia 4-0 Andorra

Olga Chevkova anotó un triplete en cinco minutos para Letonia, mientras que Felicia Kudu de Moldavia fue expulsada a falta de diez minutos, y el líder Malta empató sin goles.

Grupo C2: Lituania 0-4 Turquía, Georgia 4-2 Luxemburgo

Georgia perdía 2-0 ante Luxemburgo antes de anotar cuatro goles en el último cuarto del partido, mientras que Turquía anotó cinco de cinco.

Grupo C3: Chipre 0-1 Azerbaiyán, Montenegro 9-0 Islas Feroe

Liga de Naciones Femenina de la UEFA - Chipre contra Azerbaiyán - Estadio de Limassol
Nikar Mirzaliyeva de Azerbaiyán tras conseguir el ascenso en Chipre. (Sean Chandler / SPP)

Azerbaiyán ganó 1-0 en Chipre y terminó primero del grupo a pesar de recibir una tarjeta roja en el último momento.

READ  La ciudad en España ha sido apodada como una "joya escondida", con hoteles que cuestan tan solo £ 36 por noche.

Grupo C4: Kazajstán 0-1 Estonia, Armenia 0-4 Israel

Sharon Beck anotó un hat-trick en el último partido de cuartos de final de Israel en Armenia.

Grupo C5: Kosovo 5-1 Bulgaria

Kosovo venció a Bulgaria y abrió una ventaja de seis puntos.

La República de Irlanda Femenina volvió a ganar, con Irlanda del Norte terminando en segundo lugar.

¿Quieres leer más noticias del fútbol femenino como esta? Suscríbete para recibir la newsletter de She Kicks Women’s Football