mayo 16, 2024

Diario El Progreso.com

Spanish News Today para obtener las últimas noticias, estilo de vida y información turística en España alrededor de España.

Irlanda viene de atrás para negar a España y mantener viva la apuesta por el mejor resultado en Eurohockey – The Irish Times

Las mujeres irlandesas derrotaron a España en un entretenido empate 2-2 ayer y mantuvieron viva su apuesta por una gran final del Campeonato de EuroHockey.

El corner corto de Roisin Upton después de 11 minutos selló la victoria de Irlanda en su último partido de play-off contra Italia, igualando su mejor marca anterior del quinto lugar.

Para el equipo que ocupa el puesto 13 aquí, sería un gran logro. Al equipo de Sean Dancer se le podría haber robado una victoria, la primera en la Eurocopa contra España en 36 años, pero el disparo desviado de María Ruiz desde un corner corto tardío no fue detenido brillantemente por Naomie Carroll.

Upton dijo: «Empezamos bien y el partido se nos escapó un poco y España aprovechó. Cuando estás 2-1 abajo en el último cuarto, ese partido inglés. [opening 3-0 defeat] Todavía nos pesa el estómago.

“Dijimos que queremos jugar cada minuto de este partido con intensidad y agresión. Logramos terminar fuerte y crear oportunidades, así que lograremos el empate.

A España le concedieron primero un córner corto, pero su jugada a balón parado, un tirón para encontrar un desvío, se fue desviada. En el siguiente tramo del partido, Irlanda probó su propia variación de disfraz y dio buenos resultados.

Caitlin Sherin fingió su tiro y reemplazó a Caoimhe Purdue, quien se estrelló contra el círculo lleno de gente, y Sarah McAuley consiguió el desvío crucial.

Cuando se acercaba el descanso, España perdió una oportunidad de oro para igualar cuando Patricia Álvarez, con un hueco en el círculo, disparó directo a las almohadillas de Ayesha McFerran.

READ  Desde España: El Manchester City es 'moderadamente optimista' sobre vencer al Real Madrid en el Borussia Dortmund y la carrera del delantero noruego Erling Haaland

Momentos después, Mullan entregó el pase perfecto para darle a Carroll su primer intento de zambullirse. Su desvío en ángulo fue brillantemente salvado por Ruiz.

Tras haber avanzado a las dos últimas semifinales, España empezó el tercer cuarto con impulso. Su primera esquina rebotó en el pie de Mullen, castigándola por varios momentos antes de regresar a la línea.

Esta vez, España se fue desviado y Candela Mejías tuvo tiempo de levantar a Lizzie Murphy para reemplazar nuevamente a McFerran en el descanso.

Cinco minutos después, Belén Iglesias desvió un golpe directo y se fue alto a la red desde otro corner corto.

Irlanda demostró ser el mejor equipo en el último cuarto, liderada por Mullan. Alejandra Torres-Quevedo recibió una tarjeta amarilla a los cinco minutos cuando cayó dentro de los 23 metros españoles, y Upton anotó su cuarto gol de corner corto del partido.