abril 29, 2024

Diario El Progreso.com

Spanish News Today para obtener las últimas noticias, estilo de vida y información turística en España alrededor de España.

Jamaica y España destacan en el Mundial de Budapest

Los españoles consiguieron su oro en el centro de la ciudad por la mañana con Álvaro Martín y María Pérez Ganó los 35 kilómetros de marcha masculino y femenino respectivamente.

Martín, se convirtió en el primer hombre en sellar el doblete de 20 km y 35 km, completando el recorrido en 2:24.30. Pérez, que ganó los 20 km femeninos el 20 de agosto, anotó el doble de puntos con su tiempo de 2:38,40.

Durante la sesión vespertina en el Centro Nacional de Atletismo, Danielle Williams y Antonio Watson de Jamaica encabezaron los 100 metros con vallas femeninos y los 400 metros masculinos, respectivamente.

La victoria de Williams en 12,43 segundos se produjo ocho años después de su corona mundial en Beijing. Jasmin Camacho Quinn de Puerto Rico ganó la medalla de plata con un tiempo de 12.44 segundos y Kendra Harrison de Estados Unidos ganó la medalla de bronce con un tiempo de 12.46 segundos.

«Desde que estoy aquí he sentido que toda la presión ha recaído sobre los poseedores del récord mundial y los campeones olímpicos», dijo Williams. «Así que no había presión sobre mí. Sólo traté de divertirme. Sentí que podía ganar el oro, pero tenía que dar lo mejor de mí y correr una carrera casi perfecta… Ni siquiera fue eso. Fue lo que Lo necesitaba.»

Watson, de 21 años, ganó el título con una remontada tardía que superó al británico Matthew Hudson-Smith en 44,22 segundos. Quincy Hall de Estados Unidos terminó tercero.

orgullo

400 m vallas femenino Las acciones de Femke Pol fueron simples. La campeona de Europa en pista cubierta y al aire libre añadió el oro del Campeonato Mundial a su colección con una convincente victoria en 51,70.

READ  Informes España confirmada como anfitriona de la AmCup

El estadounidense Shameer Little terminó segundo por delante del holandés de 23 años y el jamaicano Russell Clayton añadió el bronce.

«Es sorprendente decir que soy campeón mundial», dijo Boll. «Estoy muy feliz, muy orgulloso de mi equipo y de cómo hicimos este torneo y todo el año.

«Hemos cambiado la forma en que avanzamos y lo hicimos juntos».

En las pruebas de campo, la canadiense Camryn Rogers capturó la corona de martillo femenina.

La joven de 24 años, que ganó la plata en el Campeonato Mundial del año pasado en Eugene, marcó el estándar con un lanzamiento de 77,22 m en su primer lanzamiento.

Ni ella ni nadie lo logró. La estadounidense Janee’ Kassanavoid, que ganó una medalla de bronce en Eugene, fue segunda y su compatriota DeAnna Price se llevó el bronce.

El salto de longitud masculino brindó una final dramática, con Wayne Pinnock de Jamaica tomando la delantera con su segundo salto de 8,50 m de Miltiadis Dendoglo.

Pero el Campeón olímpico de Tokio Luego lanzó 8,52 m en su último intento de recuperar el oro para Grecia.

Otro jamaiquino, Tajay Gayle, desplaza a su compatriota Garry McLeod para superar 8,27 m y pasar a la posición de medalla de bronce.

Prefacio

En las eliminatorias finales del viernes por la noche, Shaqari Richardson mantuvo vivo su sueño del doble sprint. La estadounidense de 23 años superó a la campeona defensora Sherika Jackson en su semifinal para terminar segunda.

Y en la prueba masculina, el compatriota estadounidense de Richardson, Noah Lyles, retuvo su tercer título consecutivo de 200 metros y su primer doblete de sprint masculino desde el tercero de Usain Bolt en 2015.

READ  Turistas británicos en Francia y España advertidos sobre la estafa 'Happy Go Lucky'

El joven de 26 años ganó su semifinal en 19,76 segundos.

Aunque terminó quinto en la misma semifinal, Andrew Hudson llegó a la final.

El jamaiquino de 26 años fue golpeado en la cara por fragmentos de vidrio cuando lo atropelló el buggy de los atletas en el camino hacia las semifinales.

«La protesta fue aceptada porque le quitaron las gafas poco antes de correr», según un comunicado de los organizadores del campeonato mundial el jueves por la noche.

«El árbitro decidió avanzarlo a la final en la calle 1 junto con otros ocho clasificados».